جنون الابداع
  #1  
قديم 06-11-2013, 06:43 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة تحضير و عمل مقلوبة الباذنجان و اللحمة المفرومة

طريقة تحضير و عمل مقلوبة الباذنجان و اللحمة المفرومة

المقادير:- 2 حبة باذنجان كبيرة مقشرة ومقطعة إلى دوائر سميكة مقلية بالزيت ومصفاه جيداً- 1 كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع- نصف كيلو لحمة مفرومة ناعم تقلى بالزيت وتبهر بالهيل والقرفة والفلفل الأسود والملح- 2 حبة طماطم كبيرة مقطعة دوائر سميكة - 2 كوب من مرق اللحم - بهارات مشكلة (ملح، فلفل أسود، بهار، قرفه، هيل) أو بهارات المقلوبة الجاهزة - مكسرات مقلية للتزين - زيت نباتي لقي الباذنجان الطريقه:- ضعي شرائح الطماطم في كعب الطنجرة ، ثم شرائح الباذنجان المقلي وبعدها اللحم المفروم وأخيراً طبقة الأرز- يضاف مرق اللحم - يوضع طبق على سطح الأرز لحماية الطبقات أثناء الغليان ثم غطي الطنجرة - توضع على نار متوسطة الحرارة حتى تنضج من 20 - 25 دقيقة- يوضع طبق التقديم فوق القدر ويُقلب القدر. - وأخيراً تزين بالمكسرات وتقدم ساخنة طبق اللازانيا بالباذنجا



'vdrm jpqdv , ulg lrg,fm hgfh`k[hk , hggplm hgltv,lm

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.