جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات كويتية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات كويتية طريقة عمل تحضير اكلات كويتية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
طريقة تحضير يخنة السمك الكويتية , خطوات عمل يخنة السمك الكويتية سهله

طريقة تحضير يخنة السمك الكويتية , خطوات عمل يخنة السمك الكويتية سهله

طريقة تحضير يخنة السمك الكويتية



المكوّنات :

سمك فيليه أبيض، منظّف ومقطّع إلى مكعبات - 2
ثوم مفروم - فصّان
بصل أبيض، صغير الحجم، مفروم - 1
طماطم مفرومة - 2
معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
ماء - كوبان
لوبياء خضراء مجمّدة - نصف كوب
حبهان (أي هيل) مطحون - ملعقتان صغيرتان
كمون مطحون - ملعقتان صغيرتان
كركم مطحون - ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
زيت زيتون - ملعقة كبيرة


طريقة العمل :

1- في قدر على نار متوسطة، حمّي زيت الزيتون.
2- ضعي الحبهان والكمون والكركم والملح والفلفل.
3- أخلطي التوابل ثمّ ضعي مكعبات السمك.
4- أتركي السمك حوالى 30 ثانية من كلّ جهة.
5- أضيفي إلى القدر الثوم والبصل واللوبياء والطماطم.
6- اخلطي بخفة وروية ثمّ اسكبي الماء وضعي معجون الطماطم.
7- أخلطي المكونات حتى تتجانس.
8- أتركي الخليط يغلي ثمّ خففي النار.
9- غطّي القدر واتركيه ينضج حوالى 30 دقيقة.


طريقة تحضير يخنة السمك الكويتية







'vdrm jpqdv dokm hgsl; hg;,djdm < o',hj ulg dokm hgsl; hg;,djdm sigi

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.