جنون الابداع
  #1  
قديم 06-21-2014, 10:42 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل وتحضير حلى الورده


طريقة وتحضير الورده

المكونات

للعجينة:

٥٠٠ غرام طحين

١⁄٢ كوب زبدة

٤ ملعقة كبيرة ماء الزهر

ماء

مقادير الحشوة:

٣ كوب لوز، مفروم ناعم

١ كوب سكر

ماء الزهر

طريقة التحضير

١. لتحضير العجينة، في وعاء كبير، يوضع الطحين مع الزبدة المذابة ويفرك جيداً ثم يضاف ماء الزهر والماء حسب الضرورة بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية.

٢. تقطع العجينة قطع صغيرة ويغطى بقطعة قماش وتترك ترتاح قليلا.

٣. لتحضير الحشوة، يخلط اللوز مع السكر وماء الزهر حتى يصبح خليط متماسك.

٤. لتحضير الوردة، يؤخذ قطعة من العجين وتفرد بشكل رقيق جداً، تقطع بأداة تقطيع دائرية الشكل الى دوائر في كل القطعة.

٥. يؤخذ 6 دوائر، توضع الدائرة الاولى على الطاولة وفي طرفها تلصق الدائرة الاخرى و هكذا مع بعض الواحدة تلو الاخرى كانها سلسله.

٦. يؤخذ القليل من الحشو وتشكل على شكل أصابع رقيقة و طويلة وتوضع في طرف العجين بعد رصه، يلف الجانب المحشي من العجينة بحيث يغطي الحشوة فقط.

٧. يوضع في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة بالفرشاة، تلف من بداية العجينة الى اخرها حتى الحصول على الوردة، تكرر نفس الطريقة لباقي الكمية..

٨. توضع الورود في صينية و وتدخل في الفرن حتى تستوي.









'vdrm ulg ,jpqdv pgn hg,v]i

رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
وتحضير, الورده, حلى, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع
حلويات رمضانية سهله , حلى الورده سهل من اسهل الحلويات السهله في رمضان
طريقة عمل وتحضير بسكويت سمسم كرسبي
طريقة عمل وتحضير كيكة الجالكسي


الساعة الآن 07:32 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.