جنون الابداع
  #1  
قديم 06-21-2014, 10:40 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير موس الشوكولاتة البيضاء و اللوز

طريقة تحضير الشوكولاتة البيضاء اللوز

المكونات

موس الشوكولاتة البيضاء واللوز:

١٠٠ غرام سكر ناعم

١⁄٢ كوب ماء

٢٥٠ غرام شوكولا بيضاء، مفرومة بشكل خشن

٦ صفار البيض

١ ملعقة صغيره خلاصة اللوز، حسب الذوق

٢ مغلف دريم ويب

١⁄٢ كوب حليب سائل

١⁄٢ كوب كريما

٢ ملعقة صغيره جيلاتين

٢ ملعقة كبيرة ماء باردة

الخوخ المسلوق وماء الورد:

١ كوب سكر ناعم

٢ كوب ماء

١ ملعقة كبيرة ماء الورد، او أكثر حسب الرغبة

رشة زعفران

٨ خوخ، ناضجة، مقطعة الى أرباع

طريقة التحضير

١. لتحضير الموس، نقوم بخلط 100 غ من السكر الناعم مع نصف كوب من الماء في مقلاة صغيرة ذات قاعدة سميكة.

٢. نضعهم على النار إلى أن يبدؤوا بالغليان مع التحريك، وذلك على حرارة متوسطة لمدة 4 دقائق.

٣. نضع الشوكولاتة في خلاط كهربائي إلى أن تصبح ناعمة، نضيف شراب السكر وصفار البيض ونتابع الخلط إلى أن يتجانس الخليط. نضيف خلاصة اللوز حسب الذوق ونسكبهم في إناء كبير للمزج.

٤. نخفق معاً مسحوق دريم ويب، الحليب والكريمة إلى أن يصبح القوام سميكاً. نضيفه إلى خليط الشوكولاتة مع التقليب.

٥. نقوم بتطرية الجيلاتين بالماء البارد ثم ندعه يذوب فوق إناء من الماء الساخن أو نضعه في المايكروويف على إعداد التسخين المنخفض، بعدها نضيفه مع التقليب بحذر إلى خليط الموس حتى يمتزج تماماً.

٦. نقسم الخليط إلى 8 أقسام ونضعها في أكواب زجاجية مقاومة للتجميد. نضعهم في الفريزر لمدة 4 ساعات على الأقل.

٧. لتحضير الخوخ المسلوق. نخلط كوب من السكر الناعم مع 2 كوب من الماء ومع ماء الورد والزعفران، نضعهم في مقلاة ذات قاعدة سميكة ونحركهم فوق نار خفيفة إلى أن يذوب السكر. نتركهم على النار لمدة دقيقة ثم نضيف الخوخ ونطهو لمدة 8 – 10 دقائق، أو إلى أن ينضج الخوخ.

٨. نزيل الخوخ، ثم نزيد درجة الحرارة ونغلي الشراب إلى أن يتقلص حجمه. نسكب الشراب فوق الخوخ ونتركهم ليبردوا.

٩. نقوم بإخراج الموس من الفريزر قبل التقديم ثم نزينه بالخوخ وشراب الخوخ.



'vdrm ulg , jpqdv l,s hga,;,ghjm hgfdqhx , hgg,.

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.