إضافة رد
قديم 06-21-2014, 11:16 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,442
افتراضي طريقة عمل و تحضير الكنافة النابلسية

طريقة تحضير الكنافة النابلسية

المكونات

1 كيلو
كنافة شعر

200 جرام
سمن سايح

200 مللتر
شربات شيرة

مقدار
شربات

مقدار
جبن ابيض

طريقة التحضير

1- تقطع الكنافة.

2- يقلب السمن على الكنافة جيدا حتى يختفي فيها.

3- يوضع الشربات (200 مللتر) على الكنافة ويقلب.

4- تفرم الكنافة في المفرمة مرة واحدة.

1- توضع الكنافة في صينية على النار العالية مع التقليب المستمر لتتحمص حوالي 5 دقائق.

2- تترك لتبرد 1/2 ساعة ثم تفرد في صينية جيدا مع التبطيط باليد لتكون طبقة رفيعة في قاع الصينية.

3- توضع عليها طبقة كاملة من الجبن ثم توضع على النار المتوسطة لحوالي 5 دقائق مع تحريك الصينية الدائم بحركة دائرية لتحمر من كل الأماكن تحميرا واحدا.

4- بعد التأكد من احمرار الكنافة برفعها من جانب تغلق النار وتوضع قماشة نظيفة عليها مع الضغط على القماشة لتتشرب ما تبقى من الماء في الجبن ثم تعصر ويكرر هذا العمل حتى نتأكد من خلو الجبن من الماء.

5- تقلب الصينية بحيث يكون الجبن في الأسفل ثم تسقى الكنافة بالشربات مرة أخرى وتقدم ساخنة.






'vdrm ulg , jpqdv hg;khtm hgkhfgsdm

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
و, النابلسية, الكنافة, تحضير, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
حلويات رمضانية سهله , الكنافة النابلسية سهل من اسهل الحلويات السهله في رمضان 06-21-2014 11:16 AM
طريقة عمل و تحضير لفائف الكنافة المحشية بالموز مع الشربات 06-21-2014 10:44 AM
طريقة عمل و تحضير تورتة الكنافة سهله لذيذه 05-23-2014 09:37 AM
طريقة تحضير و عمل وصفة كرات الكنافة بحشو القشطة والتفاح 06-11-2013 07:38 PM
طريقة تحضير و عمل وصفة الكنافة بالتوست 06-11-2013 07:16 PM


الساعة الآن 12:53 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.