جنون الابداع
  #1  
قديم 06-21-2014, 10:06 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير حلى الفقاس المغربي

طريقة عمل و تحضير حلى الفقاس المغربي

طريقة تحضير الفقاس المغربي

المكونات

٤ بيض

١ ١⁄٢ كوب زيت نباتي

١ ١⁄٢ كوب سكر أبيض

١ كوب حليب سائل

١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر

١ ملعقة صغيره كراوية

١ ملعقة صغيره ينسون بودرة

١ ملعقة صغيره سمسم

١ ملعقة صغيره شمار بودرة

١ ملعقة صغيره فول سوداني

١ ملعقة صغيره جوز الهند

٣ كوب دقيق

١ ملعقة صغيره فانيليا

طريقة التحضير

١. يخلط البيض ثم الزيت، السكر، الفانليا والبيكنج بودر جيداً، يضاف الدقيق وتستعمل الكمية حسب الحاجة،ويضاف الشمار واليانسون و الفول السوداني والكروابة والسمسم وجوز الهند يعجن الخليط جيدا لتتكون عجينة متماسكة مثل عجينة البسكويت، تترك العجين 15 دقيقة.

٢. تقطع العجين إلى قطع كبيرة ثم تبرم وتوضع في صينية وتخبز في الفرن على حراره 150.

٣. تخرج الصينية من الفرن وتترك 3 ساعان ثم تقطع مثل التوست وتدخل الفرن مره اخرى لتتحمص وتصبح ذهبية اللون.





'vdrm ulg , jpqdv pgn hgtrhs hglyvfd

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.