إضافة رد
قديم 06-21-2014, 10:10 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,442
افتراضي طريقة عمل و تحضير كيكة الأوبرا سهله لذيذه

طريقة عمل و تحضير كيكة الأوبرا سهله لذيذه


طريقة تحضير كيكة الأوبرا سهله

المكونات

شوكولاته مفرومة ناعمة جاناش: كريمة الشوكولا,250 غرام

كريمة الخفق الطازج جلاصاج بالشوكولا,80 مل

بيض كريمة الزبدة بالقهوة, بيضة

نسكافيه كريمة الزبدة بالقهوة,3 ملعقة صغيرة

صفار البيض كريمة الزبدة بالقهوة,3 صفار

سكر كريمة الزبدة بالقهوة,250 غ

ماء لتذويب النسكافيه كريمة الزبدة بالقهوة, ملعقة صغيرة

فانيليا , ملعقة صغيرة

سكر عادي ,30 غرام

زبدة لورباك ذائبة ,30 غرام

ملح , رشة

بيض , بيضة

صفار البيض ,5 صفار

طحين أبيض ,40 غرام

سكر ناعم ,150 غرام

لوز وبندق محمص ومطحون ,150 غرام

زبدة لورباك كريمة الزبدة بالقهوة,300 غرام

ماء كريمة الزبدة بالقهوة,100 مل ليتر

نسكافيه جاناش: كريمة الشوكولا, ملعقة صغيرة

كريمة الخفق الطازجة جاناش: كريمة الشوكولا,200 مل

شوكولاته مفروم أسود جلاصاج بالشوكولا,80 غرام

طريقة التحضير

- نخفق بياض البيض مع رشة الملح الى أن نحصل على خليطٍ ثلجي

- نضيف 30 غ سكر ونواصل الخفق للحصول على مرنجٍ ثلجي ويترك جانباً

- نخفق صفار البيض مع حبة البيض الكاملة والسكر الناعم (150 غ )خفقاً جيداً إلى أن يتضاعف حجمه ويكتسب لوناً أبيضاً تقريباً

- نضيف المكونات الجافة (لوز وبندق محمص ومطحون والطحين) بواسطة ملعقةٍ دون الإفراط في التحريك وإلا تفقد الكيكة قوامها الإسفنجي

- نضيف دائماً بواسطة الملعقة بياض البيض برفقٍ

- نضيف كمية الزبدة الذائبة الباردة

- نسكب الخليط في صينيةٍ مدهونةٍ ومغطاةٌ بورق الشمع

- نضع الصينية في فرنٍ ساخنٍ درجة حرارةٍ 400 فهرنهايت لمدة 7 الى 10 دقائقٍ

- نخرج الصينية من الفرن وتنزع الكيكة من الصينية مباشرةً وتوضع فوق شبكٍ لتبرد

طريقة الزبدة بالقهوة: تجهيز القطر:

- نضع الماء مع السكر في قدرٍ على النار ليغلي إلى أن نصل الى درجة 112 او 116

- نخفق صفار البيض مع البيضة الكاملة جيداً

- نضيف القطر الساخن دون التوقف عن الخفق إلى أن يبرد المزيج تماماً (مهم جداً)

- نضيف الزبدة تدريجياً مع الخفق المستمر إلى أن يتضاعف حجم المزيج ونحصل على لونٍ أبيض

- نضيف القهوة المذابة ونخفق

- نضع الكريمة في وعاءٍ وتحفظ في الثلاجة إلى حين استعمالها

طريقة جاناش: كريمة الشوكولا:

- نضع الكريمة الطازجة والقهوة في قدرٍ على النار الى درجة الغليان

- نسكب الكريمة الطازجة المغلية مع القهوة على الشوكولا المفرومة ثم نخلط المزيج بواسطة خفاقةٍ يدويةٍ وليس كهربائيةٍ دون الإكثار من الخفق ثم نتركها لتبرد

طريقة جلاصاج بالشوكولا:

- نضع الشوكولا المفرومة مع الكريمة الطازجة في قدرٍ على النار إلى درجة الغليان

- نخلط الشوكولا المفرومة والكريمة خلطاً خفيفاً وتبعد من على النار وتترك جانباً

تزيين وتقديم كيكة الاوبرا

- نقسم الكيكة إلى ثلاثة طبقاتٍ متساويةٍ بعد أن بردت كلياً

- نضع أول طبقةٍ فوق قطعة كرتونٍ مستطيلٍ أو مربعٍ خاصٍ بالحلويات أو طبق تقديمٍ مستطيلٍ أومربعٍ

- نغطي بطبقةٍ خفيفةٍ من الجاناش (كريمة الشوكولا) نضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة وتغطى بطبقةٍ من كريمة الزبدة بالقهوة

- نضع الطبقة الثالثة والأخيرة من الكيكة وتغطى بطبقةٍ خفيفةٍ من كريمة الزبدة بالقهوة

- نضع الكيكة مباشرةً في الثلاجة لتبرد وتتماسك فيها الكريمة

- نخرج الكيكة من الثلاجة ويغطى بجلاصاج الشوكولا ثم يرجع الثلاجة ليبرد وتتماسك الشوكولا ثم نخرجها

- نقطع الزوائد لتساوي الكيكة وتزينها حسب الذوق إما بالكتابة على وجهها أو رسم آلةٍ موسيقيةٍ أو استعمال باقي كريمة الزبدة بالقهوة لتزينها







'vdrm ulg , jpqdv ;d;m hgH,fvh sigi g`d`i

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, و, الأوبرا, تحضير, سهله, طريقة, كيكة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير كيكة التفاح و التوفي سهله لذيذه 05-24-2014 02:41 PM
طريقة عمل و تحضير كيكة الدايجستف سهله لذيذه 05-24-2014 02:37 PM
طريقة عمل و تحضير كيكة الفواكه المثلجه سهله لذيذه 05-24-2014 02:34 PM
طريقة عمل و تحضير كيكة الجوز و القهوة سهله لذيذه 05-24-2014 02:30 PM
طريقة عمل و تحضير كيكة البطاطا بالتوفي سهله لذيذه 05-24-2014 02:18 PM


الساعة الآن 12:58 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.