العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 06-21-2014, 09:23 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,444
افتراضي طريقة عمل و تحضير أقراص الكلاج المشوية سهله لذيذه

طريقة عمل و تحضير أقراص الكلاج المشوية سهله لذيذه


طريقة تحضير أقراص الكلاج المشوية

المكونات

500 جرام عجينة بقلاوة

القشطة

3 كوب حليب

1 ملعقة كبيرة سكر

2/1 كوب دقيق

2/1 كوب قيمر (قشطة)

1 ملعقة كبيرة ماء الزهر

للتزين فستق حلبي ناعم

للتقديم شيرة (قطر، شربات)

للتشكيل زيت ذرة

طريقة التحضير

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صينية قصيرة الحافة.
3. أخرجي عجينة البقلاوة من الثلاجة ( الفريزر) وضعيها على طاولة المطبخ إلى أن تصبح في درجة حرارة المطبخ.
4. القشطة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، السكر والدقيق. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب إلى أن يذوب الدقيق.
5. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يغلي لعدة دقائق ويصبح سميك القوام.
6. أضيفي القيمر وماء الزهر. قلبي الحليب مع القيمر لتتجانس وتتكون القشطة.
7. ضعي القشطة في طبق واسع. غطي القشطة وضعي في البراد إلى أن تبرد تماما.
8. في طبق عميق ضعي كمية من زيت الذرة. أحضري فرشاة عريضة.
9. أحضري حلقة معدنية بقطر ٣ بوصة أو قطاعة بسكويت مستديرة أو أداة تشكيل البيض المقلي المستديرة.
10. على طاولة المطبخ ضعي رقاقة من العجينة. باستعمال الفرشاة إدهني الرقاقة بقليل من الزيت. إثنيها من الوسط. إدهني رقاقة ثانية واثنيها من الوسط. باستعمال قطاعة البيتزا أو مقص المطبخ إقطعي كل رقاقة إلى شرائط بعرض ٢ بوصة تقريبا.
11. ضعي شريط على حافة الحلقة بحيث يكون نصفه في داخل الحلقة ونصفه خارج الحلقة. ضعي شريط ثاني بنفس الطريقة. كرري وضع الاشرطة لتتكون لديك قاعدة من أشرطة عجينة البقلاوة في وسط الحلقة.
12. باستعمال ملعقة طعام ضعي مقدار ٢ ملعقة من القشطة في وسط الحلقة على قاعدة العجينة. إثني الأشرطة على القشطة لتغطيها. تخلصي من الحلقة المعدنية.
13. أنقلي قرص الكلاج على الصينية. كرري تشكيل بقية رقاقات العجينة إلى أقراص محشية بنفس الطريقة.
14. ضعي أقراص الكلاج في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
15. أخرجي أقراص الكلاج من الفرن ووزعي الشيرة مباشرة. زيني الكلاج بالفستق الحلبي وقدمي.





'vdrm ulg , jpqdv Hrvhw hg;gh[ hgla,dm sigi g`d`i

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, أقراص, و, المشوية, الكلاج, تحضير, سهله, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
حلويات رمضانية سهله , أقراص الكلاج المشوية سهله من اسهل الحويات السهله في رمضان 06-21-2014 09:22 AM
طريقة عمل و تحضير كيك المالتيزر سهله لذيذه 06-21-2014 08:49 AM
طريقة عمل و تحضير ام على بالجلاش سهله لذيذه 05-24-2014 02:55 PM
طريقة عمل و تحضير كيك الفراولة سهله لذيذه 05-23-2014 09:45 AM
طريقة تحضير أقراص الكفتة المشوية وصفة سهله لذيذة جدا لرمضان 07-12-2013 10:43 AM


الساعة الآن 10:45 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.