العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 05-24-2014, 02:36 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,444
افتراضي طريقة عمل و تحضير فطيرة كريمة بالشوكولاتة سهله لذيذه

طريقة عمل و تحضير فطيرة كريمة بالشوكولاتة سهله لذيذه


طريقة تحضير فطيرة كريمة بالشوكولاتة

المكونات

بيض , حبة

حليب دافئ , كوب

زيت ذرة ,0.25 كوب

ملح , ملعقة صغيرة

بيكنج باودر ,0.75 ملعقة صغيرة

سكر ,2 ملعقة كبيرة

خميرة فورية ناعمة , ملعقة كبيرة

دقيق ,3.75 كوب

صفار البيض (للطبقة العلوية), حبة

فانيليا سائلة , ملعقة صغيرة

كريمة الشوكولاتة الجاهزة (للحشو), كوب

حليب (للطبقة العلوية), ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

- في وعاء الخلاط ضعي مقدار ٣ أكواب من الدقيق وأضيفي الخميرة، السكر، الملح والبيكنج باودر، ثم ثبتي مضرب العجين وشغليه على سرعة بطيئة لعدة ثوان حتى تختلط المواد.

- أضيفي الزيت، الحليب، البيض والفانيليا وشغلي المضرب على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء.

- أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح العجينة ملساء ومطاطية القوام.

- اقطعي العجينة إلى نصفين، شكلي كل قطعة على شكل قرص، ثم ضعي كل قرص من العجينة في طبق مدهون بالزيت، غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها.

- على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة بهدوء واضغطي عليها بخفة ليخرج منها الهواء المتكون أثناء التخمير.

- باستعمال النشابة مدي العجينة إلى مستطيل بسماكة ١ سم تقريباً.

- اعملي أشرطة على الطرف الأطول للعجينة إلى أن تصلي إلى ثلثها، ثم وزعي نصف كمية كريمة الشوكولاتة في منتصف العجينة بعد جزء الأشرطة واثني الطرف الثالث غير المقطع على الحشو مع تثبيت الحافة كي لا يخرج الحشو أثناء الخبز.

- أمسكي شريط من طرف العجينة المقطع ولفيه على العجينة فوق الحشو ولفي جميع الأشرطة على العجينة وثبتي الأطراف.

- أنقلي الفطيرة على صينية مستطيلة قصيرة الحافة وغلفيها بقطعة من النايلون، ثم ضعيها في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.

- كرري الخطوات السابقة مع النصف الثاني من العجينة.

- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن وسخنيه إلى درجة حرارة ١٨٠م.

لعمل الطبقة العلوية:
- ضعي في طبق صغير الصفار والحليب وباستعمال فرشاة عريضة ادهني الفطيرتين بخليط الصفار والحليب.

- ضعي الفطيرتين في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

أخرجي فطيرة كريمة الشوكولاته من الفرن، وضعي عليها فوطة قطنية نظيفة ودعيها لعدة دقائق ثم قدميها دافئة أو باردة.







'vdrm ulg , jpqdv t'dvm ;vdlm fhga,;,ghjm sigi g`d`i

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, و, بالشوكولاتة, تحضير, سهله, طريقة, كريمة, عمل, فطيرة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير فطيرة البرقوق سهله لذيذه 05-23-2014 09:55 AM
حلويات منال العالم رمضان 2014 فطيرة كريمة بالشوكولاتة 05-16-2014 12:28 PM
طريقة عمل شوربة كريمة الفطر سهله لذيذه 05-16-2014 11:14 AM
طريقة تحضير و عمل وصفة فطيرة الكريمة بالشوكولاتة 06-11-2013 07:30 PM
طبخات رمضان 2013 طريقة تحضير فطيرة الكريمة بالشوكولاتة سهسله لذيذة جدا 06-06-2013 01:43 PM


الساعة الآن 02:46 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.