جنون الابداع
  #1  
قديم 05-16-2014, 10:47 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
شوربات رمضان طريقة عمل حساء الفليفلة بالكريما سهل لذيذ

شوربات رمضان طريقة عمل حساء الفليفلة بالكريما سهل لذيذ


شوربات رمضان طريقة حساء الفليفلة

المكونات

● ¼1 كغ من الفليفلة حمراء وصفراء

● 1 ملعقة طعام زيت زيتون

● 160 غ (1 كوب) بصل مفروم ناعماً

● 2 فص ثوم مفروم ناعماً

● 1 ملعقة طعام زعتر طازج مفروم ناعماً

● 750مل (3 كوب) مرق خضار

● 125 مل (½ كوب) كريما طبخ

● 2 ملعقة صغيرة خل عنب أحمر

● كمشة باربيكا حارة

● فلفل أبيض حسب الرغبة

● ملح حسب الرغبة


طريقة التحضير

1 نشوي الفليفلة على نار الغاز أو في الفرن إلى أن يسود تماماً قشر الفليفلة من جميع الجوانب. ثم نضع الفليفلة في وعاء كبير ونغطيها بورق نايلون ونتركها لمدة 10 دقائق حتى يصبح قشر الفليفلة رطباً بسبب البخار. ننزع القشر ونقطع الفليفلة إلى شرائح.
2 نسخن زيت الزيتون في طنجرة كبيرة على نار متوسطة ونقلي البصل والثوم والزعتر لمدة 3 دقائق.
3 نضيف مرق الخضار والفليفلة ونتركها تغلي ببطء لمدة 20- 30 دقيقة تقريباً.
4 نخفق الشوربة بخلاط يدوي حتى تصبح ناعمة القوام ثم نضيف الكريما والخل والباربيكا وأخيراً والملح والفلفل حسب الرغبة.





a,vfhj vlqhk 'vdrm ulg pshx hgtgdtgm fhg;vdlh sig g`d`

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.