جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 05-16-2014, 10:00 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
شوربات رمضان طريقة عمل شوربة العدس الاحمر بالدجاج سهله لذيذه

شوربات رمضان طريقة عمل شوربة العدس الاحمر بالدجاج سهله لذيذه


شوربات رمضان طريقة شوربة العدس
المكونات

٢ دجاج، فخذ

١ ١⁄٢ كوب عدس أحمر

٢ حامض

زيت الزيتون حسب الحاجة

١ بصلة

٣ فص ثوم

١ ملعقة كبيرة زعتر

١⁄٢ كوب أرز

٢ جزر، مقشر




طريقة التحضير

١. يسخن قليل من زيت الزيتون في قدر وتحمر فخاذ الدجاج بأكملها؛ ترفع من القدر وتوضع جانبا

٢. يحمر البصل ثم تضاف اليه فصوص الثوم وتقلى لمدة دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا

٣. يعاد وضع افخاذ الدجاج في القدر وتعصر 1/2 حامضة فوقهم؛ يغسل العدس الأحمر قليلا تحت الماء ويضاف الى القدر بالإضافة الى الجزر و8 أكواب من الماء.

٤. يغطى القدر، وتزال الرغوة عن السطح.

٥. يطهى المزيج على نار هادئة لمدة ساعة أو أكثر وذلك حتى يصبح الدجاج طريا وينزع عن العظم، وينضج العدس الأحمر. يضاف الزعتر والأرز في هذه المرحلة؛ يغلى المزيج على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الأرز.

٦. يقدم مع قطعة حامض على الجانب أو يعصر الحامض المتبقي فوق الشوربة وتيقدم الطبق ساخنا على الفور.






a,vfhj vlqhk 'vdrm ulg a,vfm hgu]s hghplv fhg][h[ sigi g`d`i

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.