جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات لبنانية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات لبنانية طريقة عمل تحضير اكلات لبنانية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 05-16-2014, 09:55 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
شوربات رمضان شوربة الخضار اللبنانية الباردة

شوربات رمضان شوربة الخضار اللبنانية

المكونات

١ علبة حمص

٣ بصل أخضر، أو 1 بصلة بيضاء متوسطة الحجم أو 3 كراث

١⁄٢ كوب شوفان، رقائق (تستلزم الوصفة 100 غ من فتات الخبز الطازج)

٣ فص ثوم مهروس، أو 4 مع ملعقة صغيرة ملح

١ طماطم، مقطعة إلى مكعبات

ماء حسب الحاجة

زعتر رشات صغيرة

١ ملعقة صغيره كمون، مطحون

١ ملعقة صغيره كزبرة، مطحونة

فلفل حار رشة (أو رقائق فلفل حار)

١⁄٢ حامض، معصورة

١⁄٤ كوب زيت الزيتون

١ خبز بيتا، أو أي نوع من الخبز المسطح

طريقة التحضير

١. يقطع الكراث ويقلى (مع الإحتفاظ ببعضه للزينة) في زيت الزيتون لبضعة دقائق.

٢. يغسل الحمص ويضاف الى الكراث مع كوب من الماء.

٣. يضاف الكمون والكزبرة وقليل من الفلفل الحار، ويغلى الخليط على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو أكثر.

٤. يقطع خبز البيتا مربعات صغيرة بواسطة مقص المطبخ ثم توضع في مقلاة؛ تدهن بزيت الزيتون وتخبز في الفرن على درجة حرارة 135 مئوية حتى تتحمص المربعات ويصبح لونها ذهبيا؛ قبل انتهاء مدة الطهي ب 30 ثانية يرش الزعتر وتخلط قطع الخبز.

٥. تضاف رقائق الشوفان الى مزيج الحمص ويواصل الغلي لمدة 15 دقيقة؛ يضاف معجون الثوم ويخلط المزيج في الخلاط حتى تصبح الشوربة لزجة وسميكة قليلا

٦. يضاف عصير الحامض، يذاق وتعدل التوابل.

٧. تقدم الشوربة مع مكعبات الطماطم والبصل الأخضر المفروم فرما ناعما وقطع الخبز المحمص المنكه بطعم الزعتر.









a,vfhj vlqhk a,vfm hgoqhv hggfkhkdm hgfhv]m

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.