العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 06-06-2013, 08:56 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي منال العالم رمضان 2013 كب كيك القهوه و بالقهوة على طريقة منال العالم 2013

منال العالم رمضان 2013 كب كيك القهوه و بالقهوة على طريقة منال العالم 2013

منال العالم رمضان 2013 القهوه

خليط الكيك
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 رشة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4 حبة كبيرة بيض
1/2 كوب زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة التجهيز
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب حليب
صلصة القهوة
1 كوب قيمر ( قشطة )
1 كوب سكر ناعم بودة
2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة التجهيز
الكريمة
1 كوب كريمة
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة
1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة التجهيز


1. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
2. احضري اكواب قهوة متوسطة الحجم يمكن وضعها في الفرن. ضعيها في صينية عالية الحافة. او احضري صواني اكواب الكيك (كب كيك) متوسطة الحجم. بطني الأكواب بأكواب كيك ورقية.
3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح والقرفة.
4. في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط متجانس وناعم القوام.
5. أضيفي الزبت مع استمرار التشغيل ليختلط تماما مع البيض.
6. أضيفي خليط الدقيق، القهوة والحليب، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة لتختلط المواد وتحصلي على خليط ناعم وسائل.
7. اسكبي خليط الكيك في الاكواب لتملئي ثلثيها.
8. ضعي القوالب في الفرن لمدة 25 دقيقة إلى أن ينضج الكيك. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
9. أخرجي الكيك من الفرن ووزعي صلصة القهوة مباشرة وهو ساخن كي يتشرب بطعم الصلصة. دعيه ليبرد تماما.
10. ضعي الكريمة في كيس تزيين مثبت به قمع مسنن. زيني كب كيك القهوة بالكريمة ، انثري القهوة الجاهزة وقدميه مباشرة.
11. صلصة القهوة: في طبق عميق ضعي القيمر، السكر والقهوة. قلبي بملعقة بلاستيكة لتحصلي على صلصة ناعمة. وزعي الصلصة مباشرة على الكيك الساخن.
12. الكريمة: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة او دقيقتين لتتماسك الكريمة ثم اضيفي السكر واستمري بتشغيل الخلاط لتتماسك الكريمة وتجمد. استعمليها مباشرة




lkhg hguhgl vlqhk 2013 ;f ;d; hgri,i , fhgri,m ugn 'vdrm lkhg hguhgl 2013

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
2013, منال, و, العالم, القهوه, بالقهوة, رمضان, طريقة, كب, كيك, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
تورتة كريمة الجبن منال العالم 06-06-2013 08:53 PM
تورتة الجوز و العسل منال العالم 06-06-2013 08:50 PM
كيكة الفستق الحلبي منال العالم 06-06-2013 08:21 PM
كيكة الموز بكريمة الشكولاته منال العالم 06-06-2013 08:18 PM
كيك الدارسين بالتوفيلا منال العالم 06-06-2013 03:24 PM


الساعة الآن 09:28 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.