جنون الابداع
  #1  
قديم  
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة تحضير كعك الشكولاتة سهلة جدا






كعكة الشكولاتة


طريقة تحضير الشكولاتة سهلة

المقادير:


فانيليا , ملعقة صغيرة
بيض ,4 حبة
سكر ,1.50 كوب
طحين ,2 كوب
الكاكاو ,0.25 كوب
سمن نباتي ,0.75 كوب
زيت نباتي ,0.25 كوب
حليب سائل ,1.25 كوب
بيكنج باودر ,3 ملعقة صغيرة
ملح ,0.25 ملعقة صغيرة



طريقة التحضير:


- سخني الفرن إلى 350 فهرنهايت ثم عند ادخال القالب
إلى الفرن اخبزيه على 300 فهرنهايت

- جهزي قالب كيك مستدير قياس 26 سم بدهنه بطبقةٍ خفيفةٍ من السمن
ثم رشي طبقةً خفيفةً من الطحين ووزعيها جيداً في جميع أطراف وزوايا القالب.

- ضعي في وعاء الخلاط جميع المكونات معاً
أي البيض والزيت والسمن والكاكاو والطحين
والبيكنج باودر والفانيليا والملح والحليب واخلطي جيدا"
حتى يصبح الخليط ناعما" ومتجانسا"

- صبي الخليط في القالب.
- أخبزي لمدة 50-55 دقيقة.
- خرجي الكيكة من الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق في القالب
حتى تبرد قليلاً. ثم اقلبيها واتركيها لتبرد تماما"


- نصب عليها فدج الشوكولاته.
بالهنا والصحة

كعكة الشكولاتة

طريقة تحضير الشكولاتة سهلة


المقادير:



زبدة لورباك , كوب
فانيلا ,2 ملعقتان
شكولاتة سوداء مذابة,25 غرام
بيض زلال,2 حبة
زيت نباتي , كوب
سكر ,3 كوب
قهوة , ملعقة صغيرة
الكاكاو , كوب
ملح , ملعقة صغيرة
بيكنغ باودر , ملعقة صغيرة
بيكاربونات الصودا , ملعقة صغيرة
طحين ,3 كوب
شراب الذرة ,3 ملاعق كبيرة
الليكور , ملعقة كبيرة



طريقة التحضير:


- يمزج الطحين وبيكاربونات الصودا والبيكنغ باودر والملح.
- يذوب الكاكاو والقهوة في 4/3 كوب من الماء الساخن ويترك جانباً.
- يخفق الزيت مع الزلال والبيضة حتى يصبح المزيج قشدياً.
- يضاف إليه خليط الكاكاو والشوكولاتة المذابة
والفانيلا والطحين وزبدة الحليب.

- يتابع الخفق حتى يصبح المزيج متماسكاً ،
ثم يسكب في قالب مدهون بقليلٍ من الزيت
ويخبز مدة 45 دقيقة في فرن متوسط الحرارة ،
يترك ليبرد ثم يزال من القالب.

- يحضر غلاف الموكا عن طريق إذابة مسحوق القهوة
السريعة التحضير مع الماء الساخن
ومسحوق الكاكاو والليكور بنكهة القهوة والسكر
ـ يحرك المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.
بالهنا والصحة








'vdrm jpqdv ;u; hga;,ghjm sigm []h

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.