جنون الابداع
  #1  
قديم  
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
افضل طريقة لتحضير كعك اللوز 2014







كعك باللوز

افضل طريقة لتحضير اللوز 2014


المقادير:


مربى المشمش (للتزيين),5 ملاعق

بيض مفصول,3 حبات

سكر ,0.75 كوب

نشا منخول,0.25 كوب

قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة

عصير برتقال ,0.50 كوب

بشر برتقال , ملعقة صغيرة
لوز مطحون,1.75 كوب

لوز محمص (للتزيين), كوب
زبدة , ملعقة



طريقة التحضير:


- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب الكيك ( مقاس26 سنتيمتر) بقليل من الزبدة ويرش بالنشا،
مع التخلص من النشا الزائد.
- يُخفق بياض البيض مع 2/1 مقدار السكر بواسطة ( مضرب كهربائي)،
حتى يُصبح صلباً.
- يُخفق صفار البيض فى وعاء آخر،
مع الكمية المتبقية من السكر.
- يُضاف النشا، القرفة، عصير و بشرالبرتقال،
مع الإستمرار في الخفق.
- يُضاف اللوز المطحون تدريجياً لخليط البيض
مع الإستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.
- يخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة،
أو حتى تمام النضج (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
- يقلب الكيك على شبكة معدنية،
ويُدهن بمربى المشمش.
- تُزين بشرائح اللوز المحمص
بالهنا والصحة





htqg 'vdrm gjpqdv ;u; hgg,. 2014

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.