جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
طريقة تحضير دجاج مشوى بالزعتر والزيتون سهله لذيذة جدا

طريقة تحضير دجاج مشوى بالزعتر والزيتون سهله لذيذة جدا

طريقة تحضير دجاج مشوى بالزعتر والزيتون سهله لذيذة جدا

طبق لذيذ

دجاج مشوى بالزعتر والزيتون


طريقة تحضير دجاج مشوى بالزعتر



المقادير

1
دجاج
1/4
كوب زعتر طازج مفروم
2
فص ثوم مفروم ناعم
1/3
كوب زيت زيتون
3
ملعقة كبيرة عصير ليمون
1
ملعقة صغيرة بشر ليمون
ملح وفلفل
2
كوب خليط من الخضروات الصغيرة
( جزر، ذرة، ملفوف/كرنب صغير
-براسل سبراوت-، بصل،
فصوص ثوم، كوسا)
عيدان زعتر أخضر طازجة
3
كوب مرق أو ماء

طريقة التحضير

-
يغسل الدجاج جيداً ويجفف،
ويقطع إلى نصفين طولياً
ويغرس طرف سكين حاد
لعمل بعض الفتحات فيه.

-
يخلط الزعتر المفروم، الثوم،
3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون،
عصير الليمون
وبشره في وعاء عميق
ويتبل بالملح والفلفل.

-
يتبل الدجاج بالخليط،
يغطى ويوضع بالبراد
(لحين تحضير الخضروات)
حتى يتشرب النكهة.

-
يسخن الفرن على حرارة
180 درجة مئوية.

-
توضع الخضروات في صينية فرن،
تضاف الكمية المتبقية
من زيت الزيتون،
عيدان الزعتر والمرق،
وتتبل بالملح والفلفل.

-
توضع الصينية في الفرن
لمدة 15 دقيقة
( مع مراعاة عدم تمام النضج).

-
تسخن الشواية
على درجة حرارة عالية،
يوضع الدجاج فوق الشواية
10 دقائق لكل جهة
(مع التقليب على الجانب الآخر)
مع مراعاة عدم تمام النضج.

-
تخرج صينية الخضروات من الفرن
ويوضع الدجاج فوق الخضروات،
ثم تعاد الصينية للفرن مرة أخرى
لمدة 25 دقيقة أخرى
حتى تمام نضج الدجاج.

-
يرفع الدجاج على طبق
ويوضع جانباً.

-
توضع الخضروات في طبق التقديم،
ويوضع فوقها الدجاج
وتقدم
مع شرائح الخبز المحمص
مع خليط البصل
والسماق والبقدونس.

وصحتين وعافية




'vdrm jpqdv ][h[ la,n fhg.ujv ,hg.dj,k sigi g`d`m []h

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.