#1  
قديم 01-13-2021, 07:35 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2013
المشاركات: 36,735
الكيكه الاسفنجيه هشه خفيفه منال العالم

نقدم لكم طريقة عمل كيكه اسفنجيه هشه خفيفه من مطبخ منال العالم ، حيث ان طبق كيكه اسفنجيه هشه خفيفه يعتبر من الذ بل اشهى اطباق المبدعه منال العالم ، ننصحكم بشدة بتجربة هذه الوصفه اللذيذه الشهيه جدا ، فإليكم طريقة افضل مقادير و طريقة ل تحضير كيكه اسفنجيه هشه خفيفه من منال العالم

الكيكه الاسفنجيه هشه خفيفه منال العالم
الكيكه الاسفنجيه خفيفه منال العالم



كيك إسفنجي خفيف

خليط صفار البيض:
1/2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة نشا
1/2 كوب زبدة
1/2 كوب حليب
6 حبة كبيرة صفار البيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2 ملعقة صغيرة خل ابيض
خليط بياض البيض:
6 حبة كبيرة بياض البيض
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب سكر ناعم الحبيبات

ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة ١٥٠، أحضري قالب مربع مقاس ٨ بوصة. ضعي ورق زبدة في قاع وجوانب القالب، من الأفضل ترك جزء من ورق الزبدة خارج القالب ليتم الاستعانة به بعد خبز الكيك ليسهل اخراج الكيك من القالب دون قلبه. أحضري صينية أكبر من القالب وضعي فيها القالب، اتركيه جانبا. (يتم خبز الكيك في الماء الساخن، يتم وضع الماء الساخن في الصينية).
خليط صفار البيض: باستعمال مصفاة انخلي الدقيق والنشا، اتركيه جانبا.
في كسرولة ضعي الزبدة والحليب، سخني على نار هادئة لتذوب الزبدة. لا تدعيه يغلي.
في طبق عميق ضعي الحليب والزبدة الساخن، ثم اضيفي الدقيق والنشا، باستعمال مضرب شبك كهربائي اخفقي ليختلط الدقيق والحليب والزبدة، لا تخفقي كثيرا فقط ليختلط.
اضيفي الصفار بالتدريج استمري بالخفق بعد كل إضافة ليختلط جيدا. اضيفي الفانيليا والخل.
خليط بياض البيض: في طبق نظيف ضعي بياض البيض والملح. باستعمال مضرب شبكي يدوي نظيف، اخفقي بياض البيض ليصبح رغوي وفاتح اللون، اضيفي السكر بالتدريج مع إستمرار الخفق ليصبح الخليط ابيض اللون، لامع ومتماسك.
اضيفي قليل من بياض البيض إلى الدقيق باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي ليختفي.
اضيفي كل الخليط الى بياض البيض واستمري بالتقليب بهدوء إلى أن تتمازج المكونات مع بعضها وتحصلي على خليط ناعم. لاتكثري من التقليب.
صبي الخليط في القالب، اطرقي القالب بخفة على سطح الطاولة لكي يتساوى سطح الكيك.
صبي ماء ساخن في الصينية حول القالب.
أخبزي الكيك ٦٠– ٦٥ دقيقة ليتماسك ويصبح ذهبي اللون.
أخرجي القالب من الفرن ثم مباشرة أخرجيه من القالب وذلك عن طريق رفع أطراف ورق الزبدة للمساعدة في إخراجه دون قلبه. ابعدي أطراف الورق عن الكيك. اتركيه ليبرد تماما ثم باستعمال سكين منشارية قطعيه إلى مربعات. يطيب طعمه اذا حفظ في البراد.



اخيرا اليكم المقادير و الطريقة بالفيديو


hg;d;i hghstk[di iai otdti lkhg hguhgl

 

عزيزي الزائر / العضو اذا رأيت أي موضوع يحتوي على أي انتهاك فلا تتردد في مراسلتنا عن طريق رابط ابلاغ عن انتهاك من هنا

إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, مسن, الاسفنجيه, الكيكه, العالم, خفيفه

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
التورته الاسفنجيه منال العالم جنون الابداع منال العالم 0 01-01-2021 11:31 AM
الكيكه الاسفنجيه منال العالم جنون الابداع منال العالم 0 12-25-2020 10:23 PM
سناكات خفيفه للتخسيس جنون الابداع تنحيف - تخسيس - انزال الوزن - انقاص الوزن - رجيم 0 09-27-2020 05:39 PM
معجنات خفيفه سريعه منال العالم جنون الابداع منال العالم 0 05-03-2019 09:14 AM
طريقة تحضير وصفة سهلة لذيذة شهية جداَ الكيكه الرخاميه بالفراوله جنون الابداع اكلات متنوعه 0 05-28-2013 12:41 PM


الساعة الآن 05:39 PM

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.