#1  
قديم 11-13-2020, 07:20 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2013
المشاركات: 36,735
مكبوس الدجاج العماني على الطريقة العمانية

طريقة عمل مكبوس الدجاج العماني على الطريقة العمانية
طريقة تحضير مكبوس الدجاج العماني على الطريقة العمانية

مكبوس الدجاج العماني على الطريقة العمانية

مكبوس الدجاج العماني الطريقة العمانية


طريقة تحضير مكبوس الدجاج على طريقة مسندم وباسلوب الطبخ العماني

المقادير - تكفي 6 أشخاص:
½ كوب أو 100 غ من السمن
4 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ المقطّع إلى شرائح
3 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية
½ ملعقة صغيرة من مسحوق اللايم المجفّف
1 من الدجاج الكامل٬ مغسولة
½ ملعقة صغيرة من الملح
5 حبات من الهال الأخضر
5 حبات من حبّ الفلفل الأسود
5 حبات من أكباش القرنفل الكاملة
3 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة
½ 4 أكواب أو 1125 مل من الماء
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
½ 2 أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفى
½ 1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران٬ المنقوع في ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد


طريقة التحضير:
تُحمى نصف كميّة السمن في قدرٍ كبير ثم يُضاف البصل ويُقلّى على نارٍ متوسطة لمدّة 5 دقائق أو إلى يصبح طريّاً وذهبي اللون. تُضاف ملعقة كبيرة من خلطة البهارات العمانيّة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين جانباً) ومسحوق اللايم المجفّف ثم تًُحرّك المكونات وتوضع جانباً كي تبرد.
تُحشى الدجاجة بحشوة البصل المجهّزة وتُتبّل بالملح وتوضع على صينيّة للفرن وتُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدّة 45 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً وأحمر اللون.
في هذه الأثناء، يوضع الماء في وعاءٍ كبيرٍ وتُضاف الكميّة المتبقية من السمن والملعقتين الكبيرتين المتبقيتين من خلطة البهارات العمانية ومكعبات مرقة الدجاج ماجي وتُغلى المكونات، ثم يُضاف الأرز ويُحرّك. تُغطّى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الارز على وشك الاستواء. يُرش الزعفران وماء الورد على وجه الأرز ويُغطى ويُطهى مجدّداً على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 15 دقيقةٍ إضافيّة أو إلى أن يصبح مطهواً جيداً.
يوضع الأرز على طبق للتقديم ويُغطّى بالدجاج المحمر والمحشو.
نصائح التقديم : يُقدّم هذا الطبق مع اللبن الزبادي والسلطة الشرقية.

l;f,s hg][h[ hgulhkd ugn hg'vdrm hgulhkdm

 

عزيزي الزائر / العضو اذا رأيت أي موضوع يحتوي على أي انتهاك فلا تتردد في مراسلتنا عن طريق رابط ابلاغ عن انتهاك من هنا

إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مكبوس, الدجاج, الطريقة, العماني, العمانية, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير الدجاج بالخرشوف على الطريقة المغربية سهل سريع لذيذ شهي جنون الابداع اكلات متنوعه 0 03-02-2018 09:25 AM
كبسة الدجاج بالخضار بالكاتم الطريقة السعودية منال العالم جنون الابداع منال العالم 0 02-14-2018 03:46 PM
أفخاد الدجاج على الطريقة الآسيوية دايت للرجيم جنون الابداع اكلات متنوعه 0 12-03-2016 08:35 PM
مكبوس لحم جنون الابداع اكلات ايرانية 0 07-16-2013 03:01 PM
برياني الدجاج على الطريقة الكويتية جنون الابداع اكلات كويتية 0 07-13-2013 01:38 PM


الساعة الآن 10:05 AM

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2022 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.