#1  
قديم 11-13-2020, 07:18 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2013
المشاركات: 36,735
المسخن الفلسطيني

طريقة عمل المسخن الفلسطيني
طريقة تحضير المسخن الفلسطيني

المسخن الفلسطيني


المسخن الفلسطيني


طريقة تحضير الطبق الشعبي الفلسيطيني مسخّن الدجاج باسلوب الطبخ الفلسطيني، علما بأن هناك طرق اخرى لتحضير المسخن الفلسطيني

المقادير - تكفي 7 أشخاص:
½ 1 كغ من الدجاج الكامل٬ مقطعة إلى 4 أجزاء
6 أكواب أو 1500 مل من الماء
¾ كوب أو 185 مل من زيت الزيتون
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مقطعة إلى شرائح
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي٬ مفتّت
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 ملاعق طعام من السمّاق
3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص
6 أرغفة من الخبز الإيراني٬ المقطع إلى 20 قطعة مربعة قياس 15*15سم


طريقة التحضير:
يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيداً. يُستخرج الدجاج ويتم التخلص من الماء ثم يوضع الدجاج جانباً كي يبرد. يتم التخلص من العظام والجلود ويُقطع الدجاج على شكل شرائح ويوضع جانباً.
يُسخّن زيت الزيتون في وعاءٍ ويُضاف البصل ويُقلى لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح طرياً.
تُضاف شرائح الدجاج، مكعب مرقة الدجاج ماجي المفتّت، الفلفل الأسود، السماق وحبوب الصنوبر ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ وتُحرّك لمدة دقيقتين أو إلى أن تمتزج كلها ببعضها (يُضاف الملح بحسب الحاجة).
يُوضع القليل من مزيج الدجاج بتجانسٍ في وسط كل قطعة من الخبز ثم يُلف الخبز ويوضع فوق طبق خاص للخبز.
تُدهن كل لفّة بالقليل من زيت الزيتون على الوجه ثم تُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 230 درجة مئوية إلى أن يصبح الخبز بني اللون قليلاً.
نصائح الطبخ : يُضاف إلى الدجاج خلال سلقه ست قطع من كل من: الهال الكامل، عيدان القرفة الصغيرة، أكباش القرنفل والفلفل الأسود الكامل.

hglsok hgtgs'dkd

 

عزيزي الزائر / العضو اذا رأيت أي موضوع يحتوي على أي انتهاك فلا تتردد في مراسلتنا عن طريق رابط ابلاغ عن انتهاك من هنا

إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الفلسطيني

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المسخن جنون الابداع اكلات متنوعه 0 10-31-2020 06:06 PM
الملاتيت الفلسطيني جنون الابداع اكلات فلسطينية 0 06-07-2018 06:34 PM
طاجن السمك الفلسطيني جنون الابداع اكلات فلسطينية 0 08-04-2017 09:07 PM
طريقة عمل و تحضير المسخن الفلسطيني الاصلي على الطريقة الفلسطينية سهل سريع لذيذ شهي جنون الابداع اكلات فلسطينية 0 03-31-2017 12:37 PM
المسخن الفلسطيني بطريقة مختلفة جنون الابداع اكلات متنوعه 0 07-13-2013 01:20 PM


الساعة الآن 05:32 PM

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.