#1  
قديم 11-13-2020, 07:16 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2013
المشاركات: 36,735
السمك اليمني على الطريقة اليمنية

طريقة عمل السمك اليمني على الطريقة اليمنية
طريقة تحضير السمك اليمني على الطريقة اليمنية

السمك اليمني على الطريقة اليمنية
السمك اليمني الطريقة اليمنية

ومع طبق اليوم لنحضر معا سمك مع الأرز باسلوب الطبخ اليمني


مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهي 50 دقيقة
تكفي 5 أشخاص

المقادير:
750 غ من فيليه السمك٬ المقطّع إلى قطع كبيرة
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ 2 أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي
4 أكواب أو 1 لتر من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي٬ أو السمن
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة


طريقة التحضير:
تُتبّل قطع السمك بالتوابل وبعض الملح ثم تُغطى وتُنقع لمدّة ½ ساعة.
يُمزج الأرز مع الماء ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي في قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 10 دقائق أو حتّى يتمّ امتصاص الماء ويصبح الأرز نصف ناضج. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
يُسخّن الزيت في قدر أخرى وتُقلى قطع السمك حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُرفع عن النار وتُترك جانباً.
يُضاف البصل إلى القدر نفسها ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 6 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
توضع نصف كمية الأرز المطبوخ فوق البصل، وتوزّع قطع السمك فوق الأرز ثم تُغطى بالكمية المتبقية من الأرز.
يُرشّ القليل من الماء على الأرز، ثم يُغطى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.
يُقلب الأرز على طبق كبير ويُقدّم.

hgsl; hgdlkd ugn hg'vdrm hgdlkdm

 

عزيزي الزائر / العضو اذا رأيت أي موضوع يحتوي على أي انتهاك فلا تتردد في مراسلتنا عن طريق رابط ابلاغ عن انتهاك من هنا

إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اليمنية, السمك, السمك اليمني, الطريقة, سمك, سمك يمني, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير الخبز الملوح على الطريقة اليمنية الاصلية سهل سريع لذيذ شهي لرمضان جنون الابداع اكلات متنوعه 0 05-14-2017 09:05 PM
طريقة عمل و تحضير الحنيذ اليمني بالطريقة اليمنية الاصلية سهل سريع لذيذ شهي جنون الابداع اكلات متنوعه 0 04-15-2017 09:51 AM
طريقة عمل و تحضير السمك على الطريقة التركية سهل سريع لذيذ شهي جنون الابداع اكلات تركية 0 04-10-2017 08:02 PM
طريقة عمل و تحضير مندي الدجاج اليمني الاصلي على الطريقة اليمنية سهل سريع لذيذ شهي جنون الابداع اكلات متنوعه 0 03-31-2017 10:06 AM
الطريقة الصحيحة لتقشير البشرة الدهنية جنون الابداع الجمال و العنايه و الرشاقه 0 11-15-2015 01:26 PM


الساعة الآن 04:03 PM

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.