#1  
قديم 11-07-2020, 09:17 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2013
المشاركات: 36,735
اللقيمات

طريقة عمل اللقيمات
طريقة تحضير اللقيمات

اللقيمات
اللقيمات

لقمة القاضي أو لقيمات أو العوامة من الحلويات العربية التي يسهل تحضيرها بالبيت بسهولة.

المقادير:

نصف كيلو جرام من الدقيق المنخول
3 كوب من الماء
ملعقتان صغيرتان من خميرة البيرة المذوبة في الماء الدافئ
قليل من الملح
زيت للقلي
2 كوب من القطر (كما يسمى بالشام ) أو الشيرة ( كما يسمى بالعراق ) أو الشربات (كما يسمى بمصر )

طريقة التحضير:

1. يضاف الماء ومزيج الخميرة والملح إلى الدقيق.
2. يعجن الخليط حتى يتجانس ويصبح لينا ومتماسكا، واترك العجينة لمدة نصف ساعه حتى تتخمر.
3. يتم تسخين الزيت في وعاء القلي.
4. ابدأ بتشكيل العجينة علي شكل كرات صغيرة بواسطة ملعقة صغيرة مبلولة بالماء حتى لا تلتصق بها العجينة، وقم بوضعها في الزيت الساخن.
5. يتم تتحريك الكرات بملعقة خشبية باستمرار حتى تحمر الكرات من جميع الجهات.
6. قم بإخراج الكرات من الزيت بواسطة الكفكير أو ملعقة مشبكة، ثم ضعها في القطر البارد مع التقليب حتى تتشرب بالقطر.

hggrdlhj

 

عزيزي الزائر / العضو اذا رأيت أي موضوع يحتوي على أي انتهاك فلا تتردد في مراسلتنا عن طريق رابط ابلاغ عن انتهاك من هنا

إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اللقيمات

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
رجيم اللقيمات جنون الابداع تنحيف - تخسيس - انزال الوزن - انقاص الوزن - رجيم 0 05-30-2020 09:13 PM
طريقة عمل و تحضير العوامة التركية او اللقيمات التركية سهله سريعه لذيذه شهية جنون الابداع اكلات تركية 0 06-28-2017 11:42 AM
اللقيمات المقرمشة الاماراتية سهله سريعه لذيذه شهية لرمضان جنون الابداع اكلات اماراتية 0 06-07-2017 06:33 PM
اللقيمات بالقرفة منال العالم جنون الابداع منال العالم 0 04-18-2016 11:23 AM
اللقيمات بالكاسترد منال العالم جنون الابداع منال العالم 0 04-17-2016 09:31 PM


الساعة الآن 05:44 PM

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.