#1  
قديم 11-07-2020, 09:12 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2013
المشاركات: 36,735
المكدوس الشامي

طريقة عمل المكدوس الشامي
طريقة تحضير المكدوس الشامي

المكدوس الشامي
المكدوس الشامي

المكدوس أكلة شامية تشتهر بها لبنان و سوريا و فلسطين، كذلك في الموصل شمال العراق، يستعمل باذنجان خاص ، و يشتهر الدمشقيون بصناعته، ويحفظ مغمورا بزيت الزيتون لمدة طويلة .

المقادير:

باذنجان صغير الحجم مسلوق
جوز بلدي
ثوم مهروس ومملح
فلفل أحمر مفروم ناعمآ
زيت زيتون

طريقة التحضير:

1. يسلق الباذنجان قليلآ، ثم يشق من جانبه ويصف في وعاء مخرم (مصفاة) ليصفى من الماء.
2. يخلط الجوز والثوم والفلفل الأحمر ويحشى داخل الباذنجان ثم يصف الباذنجان في وعاء زجاجي أي مطربان ويغمر بزيت الزيتون الصافي، بعد فترة حوالي الشهر يكون المكدوس جاهز للأكل.

hgl;],s hgahld

 

عزيزي الزائر / العضو اذا رأيت أي موضوع يحتوي على أي انتهاك فلا تتردد في مراسلتنا عن طريق رابط ابلاغ عن انتهاك من هنا

إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المكدوس, الصالح

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير فتة المكدوس الشامية سهله سريعه لذيذه شهية جنون الابداع اكلات سورية 0 06-10-2017 10:52 AM
طريقة عمل و تحضير خبز الصاج الشامي سهل سريع لذيذ شهي جنون الابداع اكلات سورية 0 04-07-2017 08:00 AM
طريقة عمل و تحضير فتة المكدوس السورية سهله سريعه لذيذه شهية جنون الابداع اكلات سورية 0 04-03-2017 07:25 PM
طريقة عمل و تحضير المكدوس السوري الاصلي على الطريقة السورية سهل سريع لذيذ شهي جنون الابداع اكلات سورية 0 03-31-2017 12:30 PM
طريقة عمل و تحضير المكدوس سهله سريعه لذيذه جنون الابداع اكلات متنوعه 0 10-25-2016 08:18 PM


الساعة الآن 11:06 AM

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2022 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.