#1  
قديم 11-06-2020, 12:50 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2013
المشاركات: 36,735
مكرونة بالروبيان

طريقة عمل مكرونة بالروبيان
طريقة تحضير مكرونة بالروبيان


مكرونة بالروبيان


مكرونة بالروبيان

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
2 أشخاص

سهل

المكوّنات

معكرونة من النوع المفضل لديك - 200 غرام

طماطم متوسطة الحجم مفرومة أو مبشورة بدون القشر - 3

جمبري أي حجم متواجد - 200 غرام

ثوم متوسط الحجم مقطّع إلى شرائح - 3 فصوص

زعتر أخضر مفروم فرماً خشناً - ملعقة صغيرة

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة

ملح لسلق المعكرونة - ملعقة كبيرة

ماء مغلي لسلق المعكرونة - ليتر ونصف تقريباً

طريقة العمل

1- في قدر، أسلقي المعكرونة في الماء المغلي المضاف إليه الملح.
2- في نفس الوقت، جهّزي مقلاة على النار وحمّي فيها الزيت.
3- ضعي الثوم فوق الزيت وقلّبيه. لا تتركيه يتحمرّ أو يتغير لونه.
4- أضيفي الجمبري ونكّهي بالفلفل الأسود. عندما يتحوّل لون الجمبري إلى الورديّ، إرفعي الجمبري من المقلاة واتركيه جانباً.
5- في نفس المقلاة وباستخدام الثوم والزيت المتبقي، أضيفي الطماطم ثمّ الزعتر.
6- حرّكي واتركي المزيج حتى يكثف. يمكنك إضافة ملعقتين كبيرتين من ماء سلق المعكرونة على الطماطم للحصول على قوام جيّد للصلصة.
7- عندما تنضج المعكرونة وتكثف الصلصة، ضعي الجمبري فوق الصلصة، قلّبيه جيداً ثمّ أضيفي المعكرونة فوق القدر وقلّبي من جديد.
8- أسكبي المعكرونة بالجمبري في أطباق التقديم مع مراعاة وضع قطعتين من الجمبري على الوجه للتزيين وبالهناء والشفاء والصحة والعافية!

نصائح
- من الأفضل أن يكون الجمبري متوسط إلى كبير الحجم، كما يمكنك استخدام الكلماري أو أي نوع آخر من ثمار البحر أو حتى يمكنك استخدام أكثر من نوع معاً.
- يمكنك بشر القليل من الجبن على وجه الطبق.
- يمكنك استبدال الطماطم المبشورة بالطماطم الكرزيّة.

l;v,km fhgv,fdhk

 

عزيزي الزائر / العضو اذا رأيت أي موضوع يحتوي على أي انتهاك فلا تتردد في مراسلتنا عن طريق رابط ابلاغ عن انتهاك من هنا

إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مكرونة, بالروبيان

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل مفلق حساوي بالروبيان بالطريقة الحساوية جنون الابداع اكلات سعودية 0 05-13-2019 04:09 PM
ارز بالروبيان المجمد منال العالم جنون الابداع منال العالم 0 06-04-2018 05:43 PM
طريقة عمل و تحضير فيتوتشيني بالروبيان سهل سريع لذيذ شهي لرمضان جنون الابداع اكلات ايطالية 0 05-10-2017 08:16 PM
طريقة عمل و تحضير اللينغويني بالروبيان و الثوم للرجيم جنون الابداع اكلات ايطالية 0 12-13-2016 08:39 PM
شوربة كسكسي بالروبيان على طريقة اسامة السيد جنون الابداع اسامة السيد 0 11-17-2015 08:34 PM


الساعة الآن 06:09 PM

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2022 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.