#1  
قديم 11-06-2020, 09:43 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2013
المشاركات: 36,735
طبخ المحار

طريقة طبخ المحار
طريقة طهي المحار



المحار

طريقة طهي طازجة وشهية لوصفة سهلة التحضير انها سلطة المحار. ويقدم مع هذا الطبق شرائح الطماطم والبصل والريحان.

مدة التحضير 45 دقيقة
مدة الطهي 5 دقائق
تكفي 8 أشخاص

المقادير:

2 كغم محار
800 غرام طماطم
1 رأس بصل يابس
1 ضمة ريحان

مقادير التتبيلة:
1 ليمون
2 ملعقة كبيرة خل أحمر
زيت زيتون
ملح

طريقة التحضير:

1 نغسل المحار عدة مرات ثم نتخلص من القشر والعروق ونضعه في وعاء كبير ونغطيه ونطهو على نار مرتفعة مدة 3 الى 4 دقائق حتى تتفتح.

2 نصفي المحار ونتخلص من الفارغ والذي لم يفتح وندعه ليبرد.

3 نصفي مرق الطهي ونحفظه جانبا (2 الى 3 ملاعق كبيرة).

4 نغسل الطماطم ونجففها ثم نتخلص من القمع ونقطعها الى فصوص ونقشر البصل ونقطعه الى شرائح وكذلك الريحان.

5 نوزع المحار في صحن عميق نوعا ما مع الطماطم والبصل والريحان.

6 نعصر الليمون ونصفيه ونخلطه في وعاء مع 8 ملاعق زيت، الخل، رشة ملح ومرق الطهي.

7 تسكب التتبيلة فوق السلطة وندخلها الثلاجة مدة 3 الى 4 ساعات قبل التقديم.

'fo hglphv

 

عزيزي الزائر / العضو اذا رأيت أي موضوع يحتوي على أي انتهاك فلا تتردد في مراسلتنا عن طريق رابط ابلاغ عن انتهاك من هنا

إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المحار, طبخ

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المحار المغربي منال العالم جنون الابداع منال العالم 0 01-25-2019 07:27 AM
طريقة عمل و تحضير المحار اسامة السيد جنون الابداع اسامة السيد 0 01-25-2019 07:27 AM
المحار على الطريقة المغربية جنون الابداع اكلات مغربية 0 01-19-2019 06:15 PM
طريقة عمل و تحضير المحار بطريقة منال العالم سهل سريع لذيذ شهي جنون الابداع اكلات متنوعه 0 04-08-2017 08:41 PM
طريقة عمل و تحضير الهامور بصلصة المحار الشهية سهله سريعه لذيذه جنون الابداع اكلات متنوعه 0 12-08-2016 09:50 PM


الساعة الآن 10:35 AM

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2022 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.