#1  
قديم 11-06-2020, 09:00 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2013
المشاركات: 36,735
الكنافة النابلسية

طريقة عمل الكنافة النابلسية

طريقة تحضير الكنافة النابلسية



الكنافة النابلسية

الكنافة النابلسية


تعد الكنافة من الحلويات الشهية المنتشرة في جميع أرجاء الوطن العربي بشكل واسع، وتشتهر مدينة نابلس في صناعتها بشكل خاص، ويفضل الكثير من الأشخاص تناولها، وتحديداً في شهر رمضان المبارك، حيث تمد الجسم بالطاقة التي يفقدها الجسم خلال فترة الصيام، بالإضافة إلى مذاقها اللذيد والطيب، وإمكانية تحضيرها بعدة طرق؛ مثل: الكنافة بالطحين، والكنافة بالسميد، والكنافة بالجبن، والكنافة بالقشطة، وفي هذا المقال سنقدم لكم طريقة عمل الكنافة النابلسية.


طريقة عمل الكنافة النابلسية


المكوّنات


مكوّنات القطر:
• أربعة أكواب من السكر.
• كوبان من الماء.
• نصف ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج.
• ربع ملعقة كبيرة من ماء الورد.


مكوّنات الكنافة:
• كيلوغرام من عجينة الكنافة.
• كيلوغرام من الجبن العكاوي المنقوع والمصفى والمفروم ناعماً.
• كوب من السمن المذوب.
• ملعقتان صغيرتان من الفستق الحلبي المطحون طحناً ناعماً، للتزيين.


طريقة التحضير


تحضير القطر:
• تحريك السكر والماء جيداً باستخدام ملعقة خشبية، إلى أن يذوب السكر.
• سكب عصير الليمون، مع الاستمرار في التقليب لمدة لا تقل عن دقيقتين تقريباً.
• رفع القطر عن النار، ثم إضافة ماء الورد، والتحريك مرة أخرى، إلى أن تتداخل المكوّنات معاً.
• ترك القطر الناتج جانباً لمدة نصف ساعة إلى أن يبرد تماماً قبل استخدامه.


تحضير الكنافة:
•تسخين الفرن مسبقاً على حرارة متوسطة، وتركه لحين الاستخدام.
• دهن صينية كبيرة خاصة بالفرن بأربع ملاعق صغيرة من السمن المذاب.
• وضع عجينة الكنافة في وعاء واسع، ثم سكب السمن المذوب فوقها.
• عجن المكوّنات جيداً باستخدام اليد، وذلك للحصول على عجينة طرية ومتماسكة.
• وضع العجينة الناتجة في قاع الصينية، وفردها جيداً إلى أن تغطيها بالكامل.
• إدخال الصينية إلى الفرن المسخن مسبقاً، وتركها لمدة تتراوح ما بين دقيقتين وخمس دقائق إلى أن يصبح لون العجينة بنياً.
• إضافة الجبن فوق العجينة، وتوزيعه جيداً ليغطيها بالكامل، مع مراعاة الابتعاد عن الأطراف.
• وضع الصينية على حرارة منخفضة، وتقليبها من جميع الجهات بين الحين والآخر إلى أن يذوب الجبن.
• قلب صينية العجينة والجبن داخل صينية أخرى، بحيث تكون بنفس الحجم، وتقطيعها بأشكال متنوعة باستخدام سكين حادة.
• تزيين وسط الصينية بالفستق الحلبي المطحون ناعماً، ثم سكب القطر على الوجه، وذلك حسب الرغبة.
• ترك الصينية جانباً لمدة عشر دقائق تقريباً حتى ترتاح قبل تقديمها.


ملاحظة: يمكن تزيين الكنافة بأنواع مختلفة من المكسرات؛ مثل: اللوز المجروش، والفستق الحلبي المطحون ناعماً، والكاجو، والجوز، والبندق، وذلك حسب الرغبة.

hg;khtm hgkhfgsdm

 

عزيزي الزائر / العضو اذا رأيت أي موضوع يحتوي على أي انتهاك فلا تتردد في مراسلتنا عن طريق رابط ابلاغ عن انتهاك من هنا

إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
النابلسية, الكنافة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير الكنافة النابلسية بالقشطة سهله سريعه لذيذه شهية جنون الابداع اكلات سورية 0 12-08-2017 08:35 AM
الكنافة النابلسية جنون الابداع اكلات متنوعه 0 04-03-2017 08:39 PM
طريقة عمل و تحضير الكنافة النابلسية سهله سريعه لذيذه جنون الابداع اكلات متنوعه 0 01-13-2016 07:47 PM
الكنافة النابلسية على طريقة اسامة السيد جنون الابداع اسامة السيد 0 12-06-2015 08:34 PM
طريقة عمل و تحضير الكنافة النابلسية جنون الابداع اكلات متنوعه 0 06-21-2014 11:16 AM


الساعة الآن 10:10 AM

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2022 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.