#1  
قديم 10-31-2020, 06:06 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2013
المشاركات: 36,735
المسخن

طريقة عمل المسخن

طريقة تحضير المسخن



المسخن

المسخن

المسخن طبق معروف إلى حدٍ كبيرٍ في بلاد الشام ويتم تناوله بشكلٍ متكررٍ، و لا يختلف المسخن كثيراً من بلد الى آخر ، الا في طريقة التقديم أحياناً . يقدم المسخن كطبق رئيسي بطريقة مميزة على شكل طبق كبير من الخبز العربي مثل الخبز الصاج أو خبز الشراك و الطابون . و احياناً يقدم المسخن كطبق جانبي على شكل ساندويتش صغيرة تشبه الشاورما .
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 50 دقائق


المقادير
500 غرام من الدجاج المطبوخ
3 بصلات
½ كوب زيت زيتون
4 ملاعق كبيرة سمّاق
1 ملعقة كبيرةدبس رمان (اختياري)
30 غرامًا من الصنوبر
خبز الصاج
ملح للتتبيل


طريقة التحضير
1. سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
2. ابدئي بقلي الصنوبر في زيت الزيتون حتى يصبح ذهبي اللون، ولكن كوني حذرةً لأن الصنوبر يحترق بسرعة. وقومي بإزالته من الزيت عندما يكون جاهزًا.
3. قطّعي البصل واقليه على نار متوسطة إلى أن يصبح البصل شفافًا.
4. قومي بتقطيعالدجاج إلى شرائح وأضيفي السمّاق ودبس الرمان وباقي زيت الزيتون (احتفظي بالقليل لدهن الخبز) إلى الوعاء.
5. أضيفي الملح حسب الحاجة مع التقليب جيدًا ثم ارفعيه عن النار.
6. قطّعي خبز الصاج إلى مربعات 20 سم، ضعي 3-4 ملاعق من خليط الدجاج في وسط الخبز.
7. اغلقي الخبز من الثلاث جهات ثم لفيه على هيئة فطائر الربيع.
8. رصي المسخن السوري في صينية فرن، وادهني السطح بزيت الزيتون.
9. ضعيه في الفرن حتى يصبح لونه ذهبيًا.

hglsok

 

عزيزي الزائر / العضو اذا رأيت أي موضوع يحتوي على أي انتهاك فلا تتردد في مراسلتنا عن طريق رابط ابلاغ عن انتهاك من هنا

إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
النسخه

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سندويشات المسخن منال العالم جنون الابداع منال العالم 0 05-18-2019 08:07 AM
وظائف و توظيف زين النسيم جنون الابداع الوظائف و التوظيف 0 11-26-2017 10:49 AM
طريقة عمل و تحضير لفائف المسخن سهله سريعه لذيذه جنون الابداع اكلات متنوعه 0 01-03-2016 08:04 PM
لفائف المسخن على طريقة اسامة السيد جنون الابداع اسامة السيد 0 11-29-2015 08:07 PM
المسخن الفلسطيني بطريقة مختلفة جنون الابداع اكلات متنوعه 0 07-13-2013 01:20 PM


الساعة الآن 11:46 AM

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2022 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.