جنون الابداع
  #1  
قديم  
 
بقلاوة بالجوز منال العالم

طريقة عمل بقلاوة بالجوز منال العالم
طريقة تحضير بقلاوة بالجوز منال العالم

بقلاوة بالجوز منال العالم

العجينة:
3/4 3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبليرة زيت ذرة
1 حبة كبيرة بيض
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب ماء دافئ
للتشكيل:
1 كوب سمن مذاب
الحشو:
2 كوب جوز مجروش
1 ملعقة كبيرة قرفة
للتقديم:
- شيرة / قطر


العجينة: في وعاء الخلاط ضعي ½ 2 كوب من الدقيق، الملح، الزيت، البيض، الفانيليا والماء، ثبتي مضرب العجين شغلي الخلاط على سرعة متوسطة الى ان تتشكل العجينة.اضيفي بقية الدقيق بالتدريج الى ان تتشكل عجينة متماسكة ولا تكون تلتصق بجوانب الوعاء.اعجني لمدة 5 دقيقة.انقلي العجينة الى طبق دعيها ترتاح لمدة 15 دقيقة.
في طبق ضعي كمية وفيرة من النشا. قطعي العجينة الى عدة قطع. خذي كل قطعة من العجينة ضعيها في النشا لتتغطى تماما دعيها ترتاح لمدة 15 دقيقة.
سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. احضري صينية مستديرة.
خذي قطعة من العجينة ضعيها امامك على الطاولة. باستعمال فرشاة عريضة تخلصي من النشا عن سطح العجينة. افردي العجينة باستعمال النشابة الى ان تصبح رقيقة جدا.لفي العجينة على النشابة وباطراف اصابعك اضغطي على طرفي العجينة واجمعيها على النشابة بشكل متعرج بحيث يتناقص طولها.افتحي العجينة واسحبي النشابة.انثري الجوزلفي العجينة من الطرف الطويل الى شكل اسطواني، ثم باستعمال سكين قطي الاسطوانة الي قطع حسب الرغبة، ضعيها في الصينية. وزعي السمن.
اخبزي البقلاوة لمدة ٢٥ الى ٣٠ دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
اخرجي البقلاوة من الفرن، وزعي الشيرة فوق البقلاوة .اتركيها الى ان تبرد تماما.

طريقة بقلاوة بالجوز منال العالم

frgh,m fhg[,. lkhg hguhgl

رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, العالم, بالجوز, بقلاوة

أدوات الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع
بقلاوة بالجوز منال العالم
بقلاوة بالجوز منال العالم
طريقة عمل و تحضير بقلاوة بالجوز و الفستق سهله سريعه لذيذه شهية
بقلاوة منال العالم
بقلاوة بالفستق منال العالم


الساعة الآن 07:23 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.