جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 05-22-2020, 08:48 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
حلاوة السميد الملونة منال العالم

طريقة عمل حلاوة السميد الملونة منال العالم
طريقة تحضير حلاوة السميد الملونة منال العالم

حلاوة السميد الملونة منال العالم

المقادير
الطبقة البيضاء:
1/2 2 كوب ماء
1/2 كوب سكر
1/2 كوب سميد
الطبقة الحمراء:
1/2 2 كوب ماء
1/2 كوب سكر
1/2 كوب سميد
1/4 ملعقة صغيرة لون احمر
1 ملعقة صغيرة ماء الورد
للتقديم:
- جوز هند

طريقة التحضير
احضري طبق زجاجي او صينية قصيرة الحافة.
الطبقة البيضاء: في قدر ضعي الماء والسكر، ضعيه على نار متوسطة ، اتركيه ليغلي ثم اضيفي السميد وباستعمال ملعقة خشبية استمري بالتقليب لبضع دقائق لتتفتح حبات السميد ويصبح الخليط سميك القوام مثل المهلبية الثقيلة.
ضعي المهلبية في الطبق او الصينية ثم اطرقيها قليلا للتخلص من الفقاعات.
ضعيها في البراد عدة ساعات.
الطبقة الحمراء: في قدر ضعي الماء والسكر، ضعيه على نار متوسطة، اتركيه ليغلي ، اضيفي اللون وماء الورد، ثم اضيفي السميد وباستعمال ملعقة خشبية استمري بالتقليب لبضع دقائق لتتفتح حبات السميد ويصبح الخليط سميك القوام مثل المهلبية الثقيلة.
صبي الطبقة الحمراء فوق الطبقة البيضاء ثم اطرقيها قليلا للتخلص من الفقاعات.
ضعيها في البراد لعدة ساعات لتتماسك تماما.
انثري جوز الهند او مكسرات ناعمة.
قطعي الحلاوة حسب الرغبة.


طريقة حلاوة السميد الملونة منال العالم


pgh,m hgsld] hglg,km lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.