جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
حلى الزبادي بالكراميل منال العالم

طريقة عمل حلى الزبادي بالكراميل
طريقة تحضير حلى الزبادي بالكراميل

الزبادي بالكراميل منال العالم

الطبقة الأولى:
1/2 1 كوب بسكويت مطحون
1/2 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1/2 كوب زبدة مذابة
الطبقة الثانية:
1/2 1 كوب زبادي ( روب)
2 كوب حليب مجفف بودرة
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 ملعقة كبيرة جوز هند ناعم
صلصة الكراميل:
1 كوب سكر
1/4 كوب ماء
1/2 كوب كريمة سائلة
للتزيين:
- فستق حلبي

طريقة التحضير
احضري طبق فرن متوسط الحجم.
سخني الفرن لدرجة حرارة ٢٠٠.
الطبقة الأولى: في طبق الفرن ضعي البسكويت والزبدة والهيل، وباستعمال الملعقة قلبي ليختلط ثم وزعيه في الطبق ليغطي القاع مع الضغط عليه جيدا. ضعي الطبق في البراد بضع دقائق ليتماسك البسكويت (هذه الخطوة مهمة لكي لا يختلط البسكويت مع الحشو).
الطبقة الثانية: في ابريق الخلاط ضعي الزبادي، الحليب، السكر، الفانيليا وجوز الهند وشغلي ليصبح الخليط ناعم ثم صبيه على البسكويت.
ادخلي الطبق الى الفرن لبضع دقائق ليتماسك الزبادي.
ضعي الطبق في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمه.
صلصة الكراميل: في قدر ضعي السكر والماء، دعيه يغلي بهدوء بدون تقليب ليصبح ابيض اللون ثم اتركيه على نار هادئة ليصبح كراميل فاتح اللون ثم ابعديه عن النار واضيفي الكريمة بحرص، اعيديه للنار مع التقليب لتذوب الكريمة مع الكراميل. دعيه يغلي لمدة دقيقة . ثم ابعديه عن النار واضيفي الزبدة وقلبي لتذوب الزبدة.
وزعي صلصة الكراميل ثم طبقة وفيرة من الفستق الحلبي.

طريقة حلى الزبادي بالكراميل

pgn hg.fh]d fhg;vhldg lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.