جنون الابداع
  #1  
قديم  
 
حلى قمر الدين منال العالم

طريقة عمل حلى قمر الدين منال العالم
طريقة تحضير حلى قمر الدين منال العالم

الدين منال العالم


خليط الكيك:
1/2 1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3 حبة كبيرة بيض
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/4 كوب حليب بارد
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
خليط قمر الدين:
200 جرام قمر الدين
2 كوب ماء
خليط الجيلي:
1 كوب ماء
2 باكيت ٨٠ جيلي مشمش
للتزيين:
- كريمة مخفوقة، قمر الدين

طريقة التحضير
سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠.
احضري صينية مقاس ٩ بوصة ، ادهنيها بالزبدة ثم رشي الدقيق.
الكيك: انخلي الدقيق، البينكنج باودر والملح، اتركيه جانبا.
في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر والفانيليا، ثبتي مضرب الشبك واخفقي ليصبح الخليط خفيف جدا.
اضيفي الحليب والزيت، اضيفي الدقيق، اخفقي لمدة ٢ دقيقة ليصبح الخليط ناعما.
صبي الخليط في القالب.
اخبزي الكيك ٢٥ – ٣٠ دقيقة لينضج. دعيه يبرد. اخرجيه من القالب.
خليط قمر الدين: قطعي قمر الدين لقطع صغيرة ثم اضيفي الماء واتركيه ينقع عدة ساعات ثم صفيه . لتحصلي على مقدار ٤ كوب من شراب قمر الدين.
في كسرولة ضعي ١ كوب من الماء والجيلي. قلبي ليذوب ثم اضيفيه الى قمر الدين.
في نفس القالب المستعمل، ضعي ثلثي كمية خليط قمر الدين والجيلي.
ضعي القالب بالبراد ليتماسك.
ضعي الكيك فوق الجيلي، وزعي بقية الجيلي على الكيك.
ضعي القالب بالبراد عدة ساعات ليتماسك.
ضعي الكيك على طبق التقديم.
زيني بالكريمة المخفوقة وقطع من قمر الدين.

طريقة حلى قمر الدين منال العالم

pgn rlv hg]dk lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.