طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 09-21-2019, 09:21 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي الديك الرومي منال العالم

نضع بين يديك احلى و الذ و اشهى الاطباق من مطبخ منال العالم وهو ديك رومي على طريقة منال العالم يعتبر هذا الطبق من الذ و اشهى الاطباق المجربة اللذيذه الشهية و الديك الرومي وجبة رائعة للولائم والحفلات والأعياد والأعراس. إليك طريقة لتتبيل الديك الرومي بالبصل والكمون والسماق لإعطاء نكهة مميزة وطعمًا لذيذًا شهيًا.إن كان الديك الرومي مجمد اتركيه حتى يذوب الثلج ثم نظفيه.



الديك الرومي منال العالم


المقادير8 - 10 اشخاص
ديك رومي وزنه من 6 – 8 كيلو جرام

التتبيلة
2 حبة بصل مفري
4 ورق لورا
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زعتر
4 عود قرفة
ملعقة صغيرة مسمار قرنفل مطحون
ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
حشوة الديك
3 جزر مقطع
4 بصل مقطع
4 عود كرفس إفرنجي مقطع
2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
2 ملعقة زعتر
ملعقة كبيرة كمون مطحون
4 بصل مقطع قطع كبيرة
ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملعقة كبيرة سماق
ملعقة كبيرة دبس الرمان
كوب زبدة
ملعقة كبيرة روزماري
ملح
فلفل أسود

مقادير الأرز
كيلو أرز بسمتي
حبة بصل كبيرة مفرومة ناعم
ملح
فلفل أسود
3 مكعب مرق دجاج
2 ورق لورا
عود قرفة
2 فص حبهان (هيل)
4 مسمار قرنفل
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كاري حار
4 ملاعق كبيرة سمن
ماء لنضج الأرز

للتقديم
أعشاب خضراء
عنب أحمر
حبات كرز
برقوق


طريقة التحضير
إغسلي الديك جيدًا بالملح والدقيق واتركيه ربع ساعة ثم اغسليه بالماء وصفيه جيدًا.

قلبي مكونات التتبيلة في وعاء عميق وتبلي الديك جيدًا من الداخل والخارج وغطيه بكيس بلاستيك واتركيه في صينية كبيرة بالبراد ليلة كاملة.

في اليوم التالي إنزعي الكيس البلاستيك ثم حضري الحشوة المكونة من الجزر والبصل والكرفس والتوابل.

في وعاء صغير ضعي السمن والزعتر والروزماري والسماق والملح والفلفل وقلبيها جيدًا. ثم إمسحي الديك بالسمن والتوابل من الداخل والخارج وبين الجلد واللحم.

قومي بحشو الديك بالبصل والجزر والكرفس والتوابل. وافرشي باقي الخضروات تحت الديك. ثم ضعي حول الديك 2 كوب ماء وغطيه بورق الفويل بإحكام.

ضعي الصينية في الفرن الحار على 180 – 200 مئوية الساعة الأولى على الرف الأسفل.

خذي من المرق المتخلف حول الديك وصبيه حتى يظل لحمه طري طوال مدة الطهي بالفرن.

أتركي الديك بالفرن مدة 3 – 4 ساعات بحيث كل كيلو جرام يستغرق حوالي نصف ساعة بالفرن.

إنزعي ورق الفويل في نصف الساعة الأخيرة بعد النضج ليحمر الديك من جميع الجهات.

لعمل الأرز بالكاري

في وعاء للطهي ضعي البصل مع السمن على نار متوسطة، حتى يذبل ثم أضيفي الكركم والكاري حتي يصبح لونه ذهبيًا. ثم أضيفي مكعبات المرق والماء والتوابل واتركيها حتى تغلي.

أضيفي الأرز المغسول والمصفى من الماء للمرق والتوابل وغطي حتى يبدأ في الغليان ثم اجعلي النار هادئة واتركي الأرز حتى يتشرب الماء.

بعد النضج أتركي الأرز 10 دقائق حتى يرتاح. ثم ضعي فرشة الأرز وفوقها الديك الرومي المحمر وصبي الصوص المتخلف من الطهي في قارب الصلصة.

أتركي الديك يرتاح نصف ساعة حتى يتجانس ثم قطعيه وقدميه.


طريقة اخرى مجربة لمنال العالم لطبخ الديك الرومي



بالهنا و الشفا


hg]d; hgv,ld lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, الديك, الرومي, العالم

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
فخذ الديك الرومي في الفرن منال العالم 08-17-2019 11:34 AM
فطيرة الديك الرومي المدخن منال العالم 06-08-2018 04:28 PM
الديك الرومي بالفرن بدبس الرمان منال العالم 06-02-2018 11:30 PM
ساندوتش شرائح الديك الرومي منال العالم 03-10-2018 11:19 AM
بيكاتا الديك الرومي على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:45 PM


الساعة الآن 03:48 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.