طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 08-18-2019, 04:18 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 37,071
افتراضي المندي منال العالم

نضع بين يديك احلى و الذ و اشهى الاطباق من مطبخ منال العالم وهو المندي على طريقة منال العالم ويعتبر طبق دجاج مندي من المطبخ اليمني. يشتهر هذا النوع من الأطباق بالتوابل المميزة التي تضفي طعمًا شهيًا على الدجاج. كما يعتمد المندي على طهي الأرز والدجاج بالبخار كل منهما على حدى.

المندي منال العالم


المقادير4 اشخاص
دجاجة مقطعة
2 كوب أرز
2 حبة بصل مقطع شرائح
5 فصوص ثوم مفروم
1/2 كوب عصير ليمون طازج
1 ملعقة كبيرة سمن
5 حبوب هيل
5 حبات قرنفل
3 عود قرفة
1 ملعقة صغيرة زعفران
رشة ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر


طريقة التحضير
إغسلي قطع الدجاج، ثم تبليها في وعاء للتتبيل به الملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والثوم المفروم والليمون لمدة نصف ساعة.

إغسلي الأرز واغمريه في الماء لمدة 10 دقائق ثم ضعيه في مصفاة.

في وعاء عميق للقلي ضعي شرائح البصل مع السمن وقلبي حتى يصبح لونها ذهبيًا. ثم أضيفي الأرز وقلبي على نار متوسطة 5 دقائق.

ضعي خليط البصل والأرز في صينية فرن وأضيفي 2 كوب ماء مع الملح والقرنفل والزعفران والهيل.

غطى صينية الأرز بورق ألمنيوم، واصنعي فيه ثقوب متعددة بواسطة سكين أو شوكة برفق.

رصي قطع الدجاج على الثقوب المفتوحة. ثم غطى الدجاج بقطعة ورق ألمنيوم ثانية. واغلقي الأطراف جيدًا.

ضعي الصينية في فرن ساخن على درجة 160 درجة مئوية لمدة ساعة ونصف حتى ينضج الدجاج والأرز.


وبالهنا و الشفا


hglk]d lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, الهندي, العالم

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
كب كيك التمر الهندي منال العالم 06-07-2018 05:36 PM
صلصة التمر الهندي منال العالم 06-07-2018 05:30 PM
كاري السمك الهندي منال العالم 03-20-2018 08:05 AM
البرجر الهندي منال العالم 03-10-2018 10:51 AM
الدقوس الهندي منال العالم 02-09-2018 09:43 AM


الساعة الآن 02:44 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.