جنون الابداع
  #1  
قديم  
 
طاجن لحم بالبصل منال العالم

نضع بين يديك احلى و الذ و اشهى الاطباق من مطبخ منال العالم وهو طاجن اللحم بالبصل القاورمة والجزر على طريقة منال العالم ويعتبر طاجن اللحم بالبصل القاورمة والجزر من أطباق اللحوم الشهية والتي تصلح للريجيم لطهيها في الفرن بدون مواد دهنية كثيفة. وهو طبق يعتبر وجبة متكاملة مع السلطة والأرز الكامل.

طاجن بالبصل منال العالم

المقادير4 - 5 اشخاص
1 كيلو لحم بتلو مكعبات
2/1 كيلو بصل قاورمة
2 ثمرة بصل متوسط الحجم شرائح رفيعة
4 فصوص ثوم مفروم
كوب مشروم ناضج شرائح
4 ملاعق كبيرة صويا صوص
2 ملعقة زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة خل
1/2 باقة كسبرة خضراء مفرومة
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة زبدة
التوابل
ملح وفلفل
بهارات لحم
1/2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1/2 ملعقة كسبرة جافة
حبهان مطحون


طريقة التحضير
ضعي مكعبات اللحم في وعاء للطهي مع ملعقة زيت نباتي وحركي حتى يتغير لون اللحم ويفرز عصارته.

أضيفي الخل والبهارات حتى يتشرب اللحم الماء.

أضيفي الزبدة والثوم المهروس وقلبي دقيقتين، ثم أضيفي شرائح البصل وقلبي جيدًا.

عندما تجف قطع اللحم أضيفي الصويا صوص وخففى النار.

أضيفي الملح والسكر وكوب ماء مغلي وغطى الوعاء.

أضيفي القليل من الماء كلما احتاج الأمر واتركي الخليط لمدة 30 دقيقة. ثم أضيفي البصل القاورمة مع ملعقة زيت في طاسة للقلي حتى يصبح ذهبي.

أضيفي الجزر للبصل وقلبي مع خليط اللحم، ثم ضعي الخليط مع قليل من الماء المغلي في طاجن فرن. ثم غطي الطاجن بورق فويل وضعيه بالفرن لمدة 35 دقيقة.

أضيفي للطاجن المشروم والكسبرة وقدميه مع الأرز

بالهنا والشفا.

'h[k gpl fhgfwg lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.