جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم منال العالم,طريقة,عمل,تحضير,منال,العالم,كيك,حلويات,سهل,لذيذ,شهي,رمضان,اطباق,وصفة,طبق,سريعه,لذيذه,شهيه,حلى,سبايسي,الشيف منال العالم,مطبخ,مطبخ منال العالم,منال العالم الموقع الرسمي,موقع منال العالم,طبخات,طبخات منال العالم,حلا,معجنات,احلى,اشهى,شوربة,سلطة,سلطات,شوربات,كيكة,كب,دونات,شوكولاته,صلصه,دجاج,لحم,ارز,التركية,السوريه,الشاميه,طاجن,سمك,خضار,محشي,كوسا,يبرا,كباب,شاورما,بسكويت,ايسكريم,مقرمش,طاجن,كفتة,كريمة,فتة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
اللحم المشوي بالفرن على الطريقة الهندية منال العالم

نضع بين يديك احلى و الذ و اشهى الاطباق من مطبخ منال العالم وهو اللحم المشوي بالفرن على الطريقة الهندية على طريقة منال العالم و تختلف طرق شي اللحم من مطبخ لآخر ومن بلد لآخر بحسب نوع التوابل المستخدمة فيه. وهناك المطبخ الهندي الذي يشتهر بالتوابل الرائعة والروائح الشهية. كما يتميز أيضًا بكون الوصفات بسيطة وشهية وصحية.

اللحم المشوي بالفرن الطريقة الهندية

المقادير4 - 6 اشخاص
2 كيلو لحم شرائح ستيك متوسطة
التتبيلة
2 حبة طماطم
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة صغيرة بهارات مسالا هندي
حبة بصل كبيرة مفرومة
5 فصوص ثوم مهروس
1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كسبرة
1/2 ملعقة صغيرة كاري حار
حبة فلفل أخضر حار
1/2 ملعقة بابريكا حلوة
ملح وفلفل
عصير ليمونة كبيرة
أوراق زعتر أخضر
4 ملاعق زيت نباتي

طريقة التحضير
في وعاء للتتبيل ضعي مقادير التتبيلة وقلبيها جيدًا.

ضعي شرائح اللحم في التتبيلة وقلبيها على الوجهين.

غطي الوعاء واحفظيه بالبراد ليلة كاملة لتتشرب قطع اللحم من التتبيلة وحتى تلين أنسجتها.

أخرجيها قبل الشوي بساعة حتى تصبح بدرجة حرارة الغرفة.

إدهني سلك الشواية بفرشاة بالزيت وضعيها في صينية أو صاج فرن، ثم سخني الفرن لدرجة حرارة مناسبة، ثم رصي قطع اللحم متباعدة عن بعضها فوق السلك.

ضعي الصاج في الفرن على درجة 190 مئوية لمدة 20 دقيقة على الرف السفلي، ثم غطيه بورق فويل واتركيه 30 دقيقة أخرى على الرف الأوسط.

قلبي اللحم على الوجه الآخر حتى النضج، وأشعلي الشواية في موقد الغاز ليحمر الوجه.

ضعي قطعة فحم مشتعلة في صاج الفرن وأغلقي ورق الفويل واتركيها 10 دقائق لتتشرب من رائحة الفحم.

قدمي شرائح اللحم المشوي مع الأرز والسلطة الخضراء

بالهنا والشفا.

hggpl hgla,d fhgtvk ugn hg'vdrm hgik]dm lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.