جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم منال العالم,طريقة,عمل,تحضير,منال,العالم,كيك,حلويات,سهل,لذيذ,شهي,رمضان,اطباق,وصفة,طبق,سريعه,لذيذه,شهيه,حلى,سبايسي,الشيف منال العالم,مطبخ,مطبخ منال العالم,منال العالم الموقع الرسمي,موقع منال العالم,طبخات,طبخات منال العالم,حلا,معجنات,احلى,اشهى,شوربة,سلطة,سلطات,شوربات,كيكة,كب,دونات,شوكولاته,صلصه,دجاج,لحم,ارز,التركية,السوريه,الشاميه,طاجن,سمك,خضار,محشي,كوسا,يبرا,كباب,شاورما,بسكويت,ايسكريم,مقرمش,طاجن,كفتة,كريمة,فتة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
لحم الغنم الروستو منال العالم

نضع بين يديك احلى و الذ و اشهى الاطباق من مطبخ منال العالم وهو لحم الغنم الروستو على طريقة منال العالم
هذه الوصفة لمحبي لحم الغنم اللذيذ والتي تصلح للعزائم والولائم في الأعياد والأعراس. يمكن تقديمها بعدة طرق حسب مكونات التتبيلة.

الغنم الروستو منال العالم

مكونات التتبيلة.

المقادير6 - 10 اشخاص

فخذة غنم وزن 3 4 كيلو جرام

للتتبيلة
2 كوب زبادي
3 ملاعق خل
2 ملعقة كبيرة العسل
ملعقة كبيرة زعتر مجفف
ملعقة كبيرة سكر بني
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملعقة كبيرة من الثوم المهروس
ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
ملعقة كبيرة زبدة سائلة
الخضروات
2 حبة جزر شرائح
2 عود بصل أخضر شرائح
2 حبة بصل شرائح
2 حبة بطاطس شرائح
5 فصوص ثوم مقطع
2 حبة ليمون شرائح
5 من أوراق اللورا
ملعقة كبيرة زعتر مجفف
ملعقة كبيرة روزماري
كوب ماء للتسوية

طريقة التحضير

يواسطة السكين إصنعي عدة شقوق في الفخذة.

في وعاء التتبيل إخلطي مقادير التتبيلة إلى أن تمتزج جيداً، ثم ادهني الفخدة من كل الجهات. ثم غطيها بكيس بلاستيك واحفظيها بالبراد لمدة ليلة كاملة.

غطي صينية فرن كبيرة بورق الألومنيوم وغلفيها جيدًا.

وزعي الخضروات في صينية الفرن ووزعي فوقها الأعشاب العطرية( الزعتر والروزماري وورق اللورا وقطع الزنجبيل.

أضيفي كوب الماء فوق الخضراوات ثم غطي الصينية جيداً بورق الألومنيوم واصنعي عدة فتحات بشوكة لتتسرب النكهات والرائحة للحم الغنم.

رصي البصل والثوم وضعي الفخدة فوق ورق الألومنيوم وضعي الصوص المتبقي من التتبيل.

ضعي الصينية في فرن ساخن لمدة ساعتين ونصف إلى 3 ساعات مع الملاحظة حتى تتحمر من جميع الجهات.

قدمي الفخذة المشوية مع الأرز البسمتي بالكاري والبطاطس المحمرة.

قدميها في الولائم والعزائم

بالهنا والشفا.

gpl hgykl hgv,sj, lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.