جنون الابداع
  #1  
قديم 08-16-2019, 07:55 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
السليق منال العالم

نضع بين يديك احلى و الذ و اشهى الاطباق السعودية و تحديدا من الطائف ولكن هذه المره بنكهة خاصة من مطبخ منال العالم اي على طريقة منال العالم

السليق منال العالم



السليق السعودي أو الطائفي من الأطباق الشهيرة في المطبخ السعودي. يمكن تقديمه باللحم أو الدجاج. فهو من الأطباق ذات النكهة اللذيذة والقيمة الغذائية العالية.

المقادير4 - 6 اشخاص

2 كيلو جرام لحم بقر أو غنم مكعبات
3 كوب ارز
4 كوب ماء
1 كوب حليب بودرة
1 بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
4 حبات مستكة
5 حبات هيل
2 عود قرفة
4 أوراق لورا
5 حبات فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سمن
3 ملعقة كبيرة قشطة

طريقة التحضير

ضعي الأرز في وعاء واغمريه بالماء الدافئ واتركيه لمدة 30 دقيقة ثم اغسليه وضعيه في مصفاة للتخلص من الماء.

ضعي السمن في وعاء كبير وأضيفي المستكة واللحم والبصل ثم قلبي حتى يتغير لون اللحم.

أضيفي الهيل والقرفة واللورا والملح والفلفل الأسود. ثم اغمري اللحم بالماء وغطي الوعاء واتركيه لمدة 60 دقيقة حتى ينضج اللحم.

بعد نضج اللحم إنشليه من المرق وضعيه جانبًا أو ضعيه تحت الشواية 3 دقائق ليتحمر.

أضيفي الأرز إلى المرق على نار هادئة حتى ينضج.

في وعاء ضعي كوب الماء والحليب البودرة وحركي حتى يذوب الحليب على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان.

أضيفي القشطة للحليب ثم صبي الحليب والقشطة على الأرز.

عندما يتشرب الأرز من الحليب والقشطة ويصبح لينًا صبي الأرز في وعاء عميق للتقديم.

رصي قطع اللحم فوق الأرز وزيني بالبقدونس


وبالهنا والشفا.




hgsgdr lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.