جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم منال العالم,طريقة,عمل,تحضير,منال,العالم,كيك,حلويات,سهل,لذيذ,شهي,رمضان,اطباق,وصفة,طبق,سريعه,لذيذه,شهيه,حلى,سبايسي,الشيف منال العالم,مطبخ,مطبخ منال العالم,منال العالم الموقع الرسمي,موقع منال العالم,طبخات,طبخات منال العالم,حلا,معجنات,احلى,اشهى,شوربة,سلطة,سلطات,شوربات,كيكة,كب,دونات,شوكولاته,صلصه,دجاج,لحم,ارز,التركية,السوريه,الشاميه,طاجن,سمك,خضار,محشي,كوسا,يبرا,كباب,شاورما,بسكويت,ايسكريم,مقرمش,طاجن,كفتة,كريمة,فتة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
المرقوق منال العالم

المرقوق طبق شعبي تتميز به دول الخليج بالاخص المملكة العربية السعودية يتكون من من اللحم والعجين والخضار ويعد من اشهى والذ الاكلات الشعبية في الخليج واليكم اعزائي الذ واشهى وصفة للمرقوق من مطبخ منال العالم

المرقوق منال العالم
المقادير
¼2 كوب طحين أسمر
1 كوب ماء
رشة ملح
⅓ كيلو لحم بعظم
2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة كبيرة بصل - مقطع ناعم
3 حبات طماطم - مطحون
1 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
3 حبات كوسة - مقطعة لأرباع
3 حبات جزر - مقطع لأرباع
1 كوب فاصولياء خضراء - مقطعة
1 حبة كبيرة باذنجان - مقطع مكعبات
1 كوب قرع - مقطع مكعبات
البهارات
2 عود قرفة
2 حبة ليمون أسود
2 حبة فلفل أحمر
1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفة - مطحونة
طريقة التحضير
1- نخلط الماء والطحين الملح ونعجنها باليد حتى تصبح عجينة متماسكة و نقطعها بحجم البيضة الصغيرة.
2- ندهن سطح كرات العجين بالزيت ونغطيها ونتركها على جنباً.
3- نشوح الثوم والبصل ثم نضيف اللحم والبهارات الخشنة والناعمة والملح ونقلبهم لمدة 3 دقائق تقريباً.
4- نضيف عصير الطماطم ونتركه لخمس دقائق ثم نسكب الماء ونتركه يغلي لمدة 30 دقيقة على نار متوسطة.
5- نفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة ونستخدم القليل من الطحين والزيت لتسهيل الفرد.
6- نضيف الفاصولياء والجزر في القدر ثم نضع قرص من العجين ونتركه دقيقة ثم نغمسه في المرق دون تقليب.
7- نضع القرص الآخر بنفس الطريقة ثم باقي الخضار وأخيرا باقي العجين.
8- نحرك المرقوق تحريك خفيف جداً حتى يرتفع العجين الموجود أسفل القدر إلى أعلى ثم نغطي القدر و نخفض حرارة النار.
8- بعد مرور 20 دقيقة نحرك الطبق مرة أخرى ونضيف الماء عند الحاجة ونتركه 10 دقائق ثم نرفعه عن النار.

وبالعـــــــــــــــــــافية

hglvr,r lkhg hguhgl


التعديل الأخير تم بواسطة جنون الابداع ; 05-21-2019 الساعة 05:18 PM
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, مرقوق, مرقوق منال العالم, مرقوق طريقة منال العالم, المرقوق, المرقوق منال العالم, المرقوق طريقة منال العالم, العالم, طريقة تحضير مرقوق, طريقة تحضير مرقوق منال العالم, طريقة تحضير المرقوق, طريقة تحضير المرقوق منال العالم, طريقة عمل مرقوق, طريقة عمل مرقوق منال العالم, طريقة عمل المرقوق, طريقة عمل المرقوق منال العالم

أدوات الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع
طريقة عمل و تحضير المرقوق الهندي سهل سريع لذيذ شهي
طريقة عمل و تحضير المرقوق القصيمي بالصور سهل سريع لذيذ شهي
طريقة عمل و تحضير المرقوق السعودي سهل سريع لذيذ شهي
طريقة عمل و تحضير المرقوق .. من المطبخ السعودي سهل سريع لذيذ شهي
طريقة تحضير المرقوق باللحم , مرقوق اللحم , تحضير المرقوقه


الساعة الآن 11:58 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.