جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم منال العالم,طريقة,عمل,تحضير,منال,العالم,كيك,حلويات,سهل,لذيذ,شهي,رمضان,اطباق,وصفة,طبق,سريعه,لذيذه,شهيه,حلى,سبايسي,الشيف منال العالم,مطبخ,مطبخ منال العالم,منال العالم الموقع الرسمي,موقع منال العالم,طبخات,طبخات منال العالم,حلا,معجنات,احلى,اشهى,شوربة,سلطة,سلطات,شوربات,كيكة,كب,دونات,شوكولاته,صلصه,دجاج,لحم,ارز,التركية,السوريه,الشاميه,طاجن,سمك,خضار,محشي,كوسا,يبرا,كباب,شاورما,بسكويت,ايسكريم,مقرمش,طاجن,كفتة,كريمة,فتة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
كبسة بكشنة الحمص و البطاطس منال العالم

الكبسة هي عبارة عن طبق شعبي خليجي شهير ، تسمى في السعودية كبسة و في الكويت مجبوس وتختلف التسميات من دوله الى اخرى وتعدد و تتنوع طرق تحضيرها و مذاقها من دولة الى اخرى وتعد الكبسة من اللحم والارز او الدجاج و الارز و تقدم مع الدقوس او المعبوج واليكم الذ و احلى طريقة لاعدادها من مطبخ منال العالم وهي كبسة بكشنة الحمص و البطاطس على طريقة منال العالم

كبسة بكشنة الحمص البطاطس منال
المقادير
3 أكواب أرز - منقوع
1 دجاج بالعظم - وزن 1000 غم
تتبيلة الدجاج
1 ملعقة صغيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة روزماري (إكليل الجبل)
1/2 ملعقة صغيرة أوريغانو
1 ملعقة صغيرة بابريكا
لسلق الدجاج
4 حبات هيل
3 أعواد قرفة
5 حبات قرنفل
1 حبة صغيرة بصل - مقطع شرائح
1 حبة صغيرة فلفل رومي أخضر - مقطع صغير
رشة ملح
الكشنة
2 ملعقة كبيرة زيت
2 حبة بصل - مقطع صغير
3/4 كوب حمص - مسلوق أو معلب
2 حبة بطاطس - مقطع مكعبات صغيرة و مقلية
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة صلصة الطماطم
1 ملعقة صغيرة بهارات البرياني
1/2 ملعقة صغيرة هيل - مطحون
1 ملعقة صغيرة بابريكا - اختياري
رشة ملح
طريقة التحضير
1- نسلق الدجاج مع القرفة والهيل والقرنفل وشرائح البصل والفلفل البارد والملح لمدة ٤٠ دقيقة.
2- نرفع الدجاج ونصفي مرق الدجاج ثم نضيف الرز ونتركه حتى ينضج على نارمرتفعة ثم على نار هادئة.
3- لعمل الكشنة: نشوح البصل في الزيت حتى يذبل ثم نضيف البهارات والملح والحمص والبطاطس ونقلبهم.
4- نرفع الكشنة عن النار ثم نضيفه على الرز بعد أن ينشف من المرق تمامًا.
5- ندهن سطح الدجاج بالزبدة ونوزع عليه البهارات ثم ندخله الفرن ونشعله من الأعلى فقط ونقلبه حتى يتحمر سطح الدجاج.
6- يقدم الأرز وعليه الكشنة ثم الدجاج.

وبالعــــــــــــــــــــــافية

;fsm f;akm hgplw , hgf'h's lkhg hguhgl


التعديل الأخير تم بواسطة جنون الابداع ; 05-21-2019 الساعة 05:32 PM
رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.