جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات كويتية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات كويتية طريقة عمل تحضير اكلات كويتية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
مجبوس دياي كويتي بالطريقة الكويتية

المجبوس هو الأرز المكبوس والمطبوخ بمرق اللحم أو الدجاج أو السمك، وتشتهر دولة الكويت بتحضيره، كما ويتمّ إعداده في المناسبات الكبيرة كطبق رئيسي، وبما أنّه يتكون من الأرز البسمتي والدجاج فإنّه مفيد جداً؛ وذلك لاحتوائه على الكربوهيدرات، والدهون، والأحماض الأمينية، والنشا، والبروتينات، والألياف، ويمكن تحضيره بأكثر من طريقة وباستخدام بهارات منوعة.

مجبوس دياي كويتي بالطريقة الكويتية
لمكونات
لسلق الدجاج
1 دجاجة
3 كوب أرز - مغسول ومنقوع نصف ساعة
1 رأس بصل مقطع شرائح
2 ملعقة كبيرة معجون صلصة المجبوس
1 ملعقة صغيرة خلطة ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت
ماء مغلي
ملح
للدقوس
1 ملعقة صغيرة معجون الثوم
3 ملاعق كبيرة زيت
1/2 علبة صلصة الطماطم
قليل من ماء
رشة فلفل أسود
رشة فلفل مجروش
رشة ملح
حشوة الارز
2 رأس بصل مقطع مكعبات
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقة كبيرة معجون صلصة المجبوس - يمكن استبدالها برشة من اللومي الاسود والهيل والقرفة
3 حبات فلفل حــار
1/4 كوب زبيب أصفر
1/2 كوب حمص - مجروش ومسلوق
لدهن الدجاجة
رشة زعـــفران - صبغ
1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
ملح
طريقة التحضير
1- نشوح البصل مع معجون خلطة المجبوس وباقي المقادير والدجاج ونقلبه حتى تتغير لون الدجاجة
2- نضيف الماء والملح ونتركه حتى ينضج
لعمل الدقوس 🍴🌷
3- في قدر اخر ، نشوح الثوم والزيت ونضيف صلصة الطماطم وباقي المقدير ونتركها تتسبك
4- لعمل الحشوة نشوح البصل حتى يذبل ويتغير لونه ونضيف باقي المقادير ونقلبهم ونرفعها
5- نرفع الدجاجه وندهنها بالخلطة ونحمرها
6- نصفي الرز ونكبسه وقبل ماينشف بشوي نضيف عليه الحشوة ونهدي النار عليه حتى ينضج

وبالعافية

l[f,s ]dhd ;,djd fhg'vdrm hg;,djdm


التعديل الأخير تم بواسطة جنون الابداع ; 05-15-2019 الساعة 03:46 PM
رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.