جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم منال العالم,طريقة,عمل,تحضير,منال,العالم,كيك,حلويات,سهل,لذيذ,شهي,رمضان,اطباق,وصفة,طبق,سريعه,لذيذه,شهيه,حلى,سبايسي,الشيف منال العالم,مطبخ,مطبخ منال العالم,منال العالم الموقع الرسمي,موقع منال العالم,طبخات,طبخات منال العالم,حلا,معجنات,احلى,اشهى,شوربة,سلطة,سلطات,شوربات,كيكة,كب,دونات,شوكولاته,صلصه,دجاج,لحم,ارز,التركية,السوريه,الشاميه,طاجن,سمك,خضار,محشي,كوسا,يبرا,كباب,شاورما,بسكويت,ايسكريم,مقرمش,طاجن,كفتة,كريمة,فتة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
مطازيز لحم منال العالم

المطازيز أكلة شعبية سعودية نجدية الاصل تشتهر بها نجد وهي تشبه المرقوق المعروف في جنوب نجد.، وتسمى في بعض المناطق بالقبابيط فيحضر من دقيق البر بوضعه في اناء وإضافة الملح والماء اليه وعجنه إلى ان يصبح الخليط عجينة متماسكة وناعمة ثم يغطى بقطعة قماش رطبة وتترك العجينة لترتاح، وفيها يتم طبخ اللحم والخضراوات أو الفقع (الكمأة) حتى تنضج، ثم تقطع العجينة إلى قطع صغيرة بحجم البيضة وتفرد بواسطة اليد لتصبح دائرية، وترمى في القدر المملوء بخليط من الخضراوات واللحم أو الفقع مع مراعاة الا يكون المرق كثيرا، ثم تقدم والبعض يفضل أن يكون مع المطازيز مرق والمسمى (بلول) والبعض يفضل الطبق ناشفاً.

واليكم طريق مطازيز اللحم من مطبخ منال العالم


مطازيز منال العالم
العجينة
2 كوب دقيق
ملح
1 كوب ماء دافئ
المرق
3 ملاعق كبيرة زيت
1 بصل - مفروم
3 فصوص ثوم - مفروم
1 كيلو لحم - لحم غنم مقطع
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة
3 حبات طماطم - مخلوطة
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 كوب فاصوليا خضراء مقطعة
1/2 كوب جزر - مقطع مكعبات
2 حبة باذنجان كبير مقطع مكعبات
2 حبة كوسة - مقطعة مكعبات
1 كوب قرع مقطع مكعبات
4 حبات فلفل حــار - مقطع مكعبات
ليمون أسود
طريقة التحضير
1- نشوح اللحم مع الثوم والبصل والزيت والبهارات حتى يتغير لونه ثم نضيف عليه الطماطم ومعجون الطماطم و الماء ونغطيه مدة ٣٠ دقيقة
2- في اناء نضع الطحين والملح ونصب عليه الماء ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة
3- نتركها ترتاح 10دقايق ثم نفردها ونقطعها اقراص صغيرة ورفيعة حسب الذوق
4- نضيف جميع الخضار ونتركها حتى تغلي ثم نضيف اقراص العجين للمرق بالتتابع وهو يغلي ونغطيه ونتركه يطبخ مدة ٣٠ دقيقة على نار متوسطه ويقدم وهي محتفظة بقليل من المرق

وبالعافية🌹

l'h.d. gpl lkhg hguhgl


التعديل الأخير تم بواسطة جنون الابداع ; 05-15-2019 الساعة 05:18 PM
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, ميل, مطازيز, مطازيز منال العالم, مطازيز لحم, مطازيز لحم منال العالم, مطازيز لحم طريقة منال العالم, مطازيز اللحم, مطازيز اللحم منال العالم, مطازيز اللحم طريقة منال العالم, مطازيز طريقة منال العالم, المطازيز, المطازيز منال العالم, المطازيز طريقة منال العالم, العالم, طريقة تحضير مطازيز, طريقة تحضير مطازيز منال العالم, طريقة تحضير مطازيز لحم, طريقة تحضير مطازيز لحم منال العالم, طريقة تحضير مطازيز اللحم, طريقة تحضير مطازيز اللحم منال العالم, طريقة تحضير المطازيز, طريقة تحضير المطازيز منال العالم, طريقة عمل مطازيز, طريقة عمل مطازيز منال العالم, طريقة عمل مطازيز لحم, طريقة عمل مطازيز لحم منال العالم, طريقة عمل مطازيز اللحم, طريقة عمل مطازيز اللحم منال العالم, طريقة عمل المطازيز, طريقة عمل المطازيز منال العالم

أدوات الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع
طريقة عمل و تحضير مطازيز بالخضار سهله سريعه لذيذه شهية لرمضان
كيكة الزبادي على طريقة منال العالم
منال العالم رمضان 2013 كب كيك القهوه و بالقهوة على طريقة منال العالم 2013
كيكة الفراولة منال العالم
تارت الفراولة على طريقة منال العالم


الساعة الآن 03:44 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.