جنون الابداع
  #1  
قديم  
 
شيخ المحشي منال العالم

شيخ المحشي أو الكوسا باللبن، هو طبق رئيسيّ يقدّم في وجبة الغذاء في العادة، إنّ طبق شيخ المحشيّ طبق لذيذ ولا يتطلّب الكثير من الجهد، وهو طبق من المطبخ السوريّ، واليوم نقدّم لك في هذا المقال طريقة إعداد على الطريقة الشاميّة الأصلية، وستحصلين على طبق لذيذ وشهيّ لجميع أفراد العائلة.تعتبر أكلة شيخ المحشي من الأكلات المشهورة والمرغوبة في البيوت العربية، ويكثر تقديمها على موائد الغداء وفي السفرات الرمضانية، وتختلف طريقة تحضيرها من مطبخ لآخر، إذ يتم تحضيرها في سوريا من حبّات الكوسا المحشوّة باللحمة المفرومة والمطبوخة باللبن، أمّا في لبنان فإنها تحضّر من الباذنجان بشكل أساسي، واخترنا وصفة شيخ المحشي المحضّر على الطريقة السورية من مطبخ منال العالم لعرضها في هذه المقالة.



المحشي منال العالم
المقادير
300 غرام لحم مفروم
1/2 كوب أرز مصري - منقوع
زيت
بودرة الثوم
1 بصل مفروم
رشة بهارات مشكلة
رشة فلفل أسود
رشة قرفة
رشة ملح
للوجه
صنوبر - او لوز محمر
الصلصة البيضاء
4 علب زبادي
1 كوب لبن
4 ملاعق كبيرة نشا (دقيق الذرة )
1 ملعقة كبيرة طحينة سائلة
3 فصوص ثوم
ملح
1 كوب مرق الكوسا
للتقلية
2 ملعقة زيت زيتون
2 فص ثوم
2 ملعقة كزبرة خضراء مفرومة
2 ملعقة نعناع طازج
طريقة التحضير
1- نحمس البصل والثوم في الزيت
2- نضيف اللحم ونقلبه حتى ينضج
3- نضيف البهارات والرز
4- نحشي الكوسه ونصفها بقدر
5- نضيف عليها الماء ومكعب مرق الدجاج ونغطيها حتى تستوي ثلاث ارباع استواء
6- نخلط مقادير الصلصه البيضاء في خلاط الكاس ونصبه في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي
7- نسقط فيه حبات الكوسه مع كوب من مرق الكوسه ونتركها تغلي خمس دقايق ونقدمه
8- نشوح التقليه على النار ونوزعها على الكوسه مع الصنوبر

وبالعافية❤

ado hglpad lkhg hguhgl


التعديل الأخير تم بواسطة جنون الابداع ; 05-15-2019 الساعة 05:13 PM
رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.