جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اسامة السيد
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 01-24-2019, 04:22 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طاجين اللحم على طريقة اسامة السيد

طاجين اللحم طريقة اسامة السيد
نقترح عليكم في ما يلي طريقة صحية وسريعة لتحضير طاجين لحم الغنم بالقرع السلاوي.

المكونات:
كلغ لحم الغنم من جهة الكتفحبة بصل مفرومفصوص ثوم مفرومين باقة صغيرة قزبر وبقدونس4 ملاعق كبيرة زيت½ ملعقة صغيرة فلفل اسودملعقة صغيرة كركمملعقة صغيرة زنجبيلملعقة صغيرة ملحعود قرفةملحماء700 غ قرع السلاوي2 حبات طماطم مقشرة، منزوعة البذور ومقطعةملعقة كبيرة قزبر مفروم
الطريقة:

في طنجرة على نار متوسطة، توضع قطع اللحم، البصل، الثوم، الزيت، التوابل والملح ويترك الكل لمدة 3 دقائق. يضاف الماء حتى يتغطى اللحم.

تخفض النار،ثم تضاف باقة القزبر والبقدونس، ويترك اللحم ينضج حتى يصبح لينا ورطبا. يقشر قرع السلاوي، تزال له البذور ويقطع مستطيلات متساوية.

تقشر الطماطم، تزال لها البذور وتقطع .

عندما ينضج اللحم يزال من الطنجرة مع باقة القزبر والبقدونس ويحتفظ به في مكان دافىء.

يضاف قرع السلاوي، الطماطم والقزبر المفروم إلى المرق ويترك الكل على نار هادئة حتى ينضج قرع السلاوي ويتخثر المرق.

يسخن اللحم ثم يوضع في طبق التقديم، تصفف فوقه مستطيلات قرع السلاوي ويزين بأرباع الطماطم وأوراق القزبر.


'h[dk hggpl ugn 'vdrm hshlm hgsd]

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.