طريقة عمل تحضير اكلات مغربية طريقة عمل تحضير اكلات مغربية

إضافة رد
قديم 01-19-2019, 08:07 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,382
افتراضي رفيسة بالحرشة بالطريقة المغربية

رفيسة بالحرشة بالطريقة المغربية
اعتادنا على تناول الرفيسة المعروفة بعجين المسمن اليوم نقترح عليكم طبق الرفيسة بالحرشة التي تشتهر بها منطقة الخميسات والنواحي
مقادير الحرشة:
  • ملعقة ونصف من ملح
  • زيت
  • كوبان من السميد
  • ماء دافئ
مقادير المرق:
  • دجاجة كاملة
  • ملعقة صغيرة زنجبيل
  • ملعقة صغيرة خرقوم
  • ملح
  • فلفل أسود
  • ملعقة كبيرة سمنة
  • ثوم مفروم
  • ثلاث بصلات مفرومات
  • زيت
  • 150 غ عدس أسود منقوع
  • 50 غ حلبة منقوعة
  • بيضة مسلوقة
طريقة تحضير الحرشة:
  1. يخلط السميد مع الملح ويضاف إليه الزيت، ثم الماء الدافئ
  2. تفرد في صينية عليها ورق زبدة وتدخل فرن ساخن حتى تنضج
  3. تخرج من الفرن وتكسر وتوضع في طبق التقديم
طريقة التحضيرالمرق:
  1. نضع الدجاجة على النار وع القليل من الثوم، البصل وسمنة
  2. نضيف لها الملح، الفلفل، الخرقوموالزنجبيل ونقلبها على الوجهين.
  3. نصيف العدس والحلبة مع الماء ونتركها على النار لمدة 15 دقيقة.
في آخر مرحلة نضع المرق والدجاج فوق الحرشة المُكسرة أطراف صغيرة وتقدم ساخنة.


vtdsm fhgpvam fhg'vdrm hglyvfdm

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المغربية, بالحرشة, بالطريقة, رفيسة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
مايونيز صحي بدون بيض بالطريقة المغربية 01-19-2019 08:00 AM
كب كيك سهل بسيط اقتصادي بالطريقة المغربية 01-18-2019 10:47 AM
كيك صحي بدون زيت و بيض بالطريقة المغربية 01-18-2019 10:46 AM
رفيسة بالحرشة منال العالم 01-18-2019 09:01 AM
رفيسة بالحرشة اسامة السيد 01-18-2019 09:01 AM


الساعة الآن 03:45 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.