جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات كويتية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات كويتية طريقة عمل تحضير اكلات كويتية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير القبوط الكويتي بالخضار الاصلي سهل سريع لذيذ شهي

طريقة تحضير القبوط الكويتي بالخضار


المكوّنات

  • باذنجان حجم كبير، مقطّع إلى شرائح – 1‏
  • بطاطس حجم كبير، مقطّع إلى شرائح – 1‏
  • لتحضير العجينة:‏
  • دقيق – 3 أكواب
  • ماء – كوبان
  • ملح – ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود - ملعقة صغيرة
  • لتحضير الحشوة
  • زيت نباتي – ربع كوب
  • بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً – 1‏
  • زبيب – نصف كوب
  • لومي مطحون – ملعقة صغيرة
  • لتحضير المرق:‏
  • لحم غنم مع العظام – 1 كغ
  • زيت نباتي – ربع كوب
  • بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً – 1‏
  • ثوم، مهروس – ملعقتان كبيرتان
  • كركم – ملعقتان صغيرتان
  • لومي مطحون – ملعقة صغيرة ونصف
  • لومي صحيح - 2‏
  • ملح – ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود – ملعقة صغيرة
  • طماطم حجم كبير، مفرومة فرماً ناعماً – 2‏
  • معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان
  • ماء – كوبان








طريقة العمل


‏1-‏ لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق وأضيفي الملح. أضيفي الماءء تدريجياُ واخلطي المزيج باستخدام ضرب العجين ‏حتى تحصلي على قوام متماسك.‏
‏2 ضعي العجينة في وعاء وأضيفي القليل من الدقيق حتى لا تلتصق. ضعي فوطة نظيفة على الوعاء واتركيه جانباً لـ35 ‏دقيقة حتى ترتاح العجينة.‏
‏3-‏ لتحضير الحشوة: سخّني الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة. أضيفي البصل والزبيب. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود ‏واللومي المطحون.‏
‏4-‏ قلّبي المزيج حتى يذبل البصل ثمّ ضعي الحشوة على محارم ورقية في طبق.‏
‏5-‏ إفردي العجينة بواسطة النشابة على سطح منثور بالدقيق. قطّعي دوائر في العجينة بواسطة قطّاعة البسكويت.‏
‏6-‏ ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة في وسط إحدى دوائر العجين. اغلقي دائرة العجين بحسب الرغبة.‏
‏7-‏ أعيدي الخطوة السابقة حتى انتهاء الكميات. ضعي قطع العجين المحشية في طبق منثور بالدقيق.‏
‏8-‏ لتحضير المرق: سخّني الزيت في قدر على حرارة متوسطة. أضيفي البصل والثوم. زيدي اللحم وقلّبيه حتى يصبح لونه ‏داكناً. تكّهي بالملح، الفلفل الأسود، اللومي المطحون والكركم.‏
‏9-‏ قلّبي المكونات حتى تتداخل. أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم. زيدي الماء وقلّبي المزيج حتتى تتداخل المكونات. أضيفي ‏اللومي الصحيح.‏
‏10-‏ أتركي المزيج يطهو على النار لـ10 دقائق حتى يكثف قوام المرق.‏
‏11-‏ أضيفي شرائح الباذنجان والبطاطس. قلّبي المكونات حتى تتداخل.‏
‏12-‏ زيدي قطع العجين المحشية وضعي الغطاء. خففي الحرارة واتركي القدر على النار لحوالي 30 دقيقة حتى ينضج المزيج.‏
‏13-‏ قدمي القبوط ساخناً على سفرتك.‏

'vdrm ulg , jpqdv hgrf,' hg;,djd fhgoqhv hghwgd sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.