
عرق اللحمة الباردة روست بيف يسري خميس
طريقة عمل و تحضير عرق اللحمة الباردة روست بيف يسري خميس
عرق اللحمة الباردة (روست بيف )
* المفادير :
1 عرق لحمة بتلو او كندوز
5 فصوص ثوم
ملح و فلفل ( الكمية حسب الرغبة )
1 ملعقة صغيرة خلطة البهارات
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
1 ثمرة جزر مقطعة شرائح
1 عود كرافس مقطع
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة صوص الصويا
3 لوراق لورا
1 ملعقة صغيرة روزمارى
* طريقة التحضير :
يربط عرق اللحمة بالخيط ثم يخرم فى اماكن متفرقة بسكين رفيع و يحشى بفصوص الثوم ثم يتبل بالملح و الفلفل و البهارات
تذاب الزبدة مع الزيت فى إناء على النار ثم يشوح عرق اللحمة حتى يحمر لونه
يضاف البصل و الجزر و الكرفس الى اللحم و يترك الخليط على النار حتى تذبل الخضروات
يضاف الخل و صوص الصويا و ورق اللورا و الروزمارى إلى اللحم مع القليل من الماء و يترك الخليط على النار حتى الغليان
يرفع اللحم و يوضع فى صينية فرن مع الخضروات و الصوص ثم يغطى بورق الومنيوم _ فويل )
توضع صينية اللحم فى الفرن مع التقليب من حين لاخر حتى التأكد من تمام نضج اللحم
يترك اللحم جانباً حتى يبرد ثم يفك الخيط و يقطع اللحم إلى شرائح رفيعة
ترص شرائح اللحم فى طبق التقديم و تزين بقطع من الخيار المخلل او الفلفل المجروش
يقدم طبق الروست بيف مع الصوص الناتج عن الطهى بعد تصفيته و صوص التارتار
uvr hggplm hgfhv]m v,sj fdt dsvd olds