جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات هندية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات هندية طريقة عمل تحضير اكلات هندية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 06-09-2018, 02:27 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير حلى هندي سهل سريع لذيذ شهي

حلى هندي سهل ولذيذ
حلى هندي سهل ولذيذ بحلاوة الجبنة المحشية بالقشطة والمحضرة بطريقة خاصة من عملية تخثير الحليب المغلي على النار بواسطة قطرات من عصير الليمون، ليتم استخلاص الجبنة منها وفركها مع الطحين ودمجها على النار بالماء والسكر وحشوهها بالقشطة كي نقدمها مع جوز الهند والفستق الحلبي .
مدة التحضير: 15 دقائق

مدة الطبخ: 20 دقائق

الوقت الاجمالي: 35 دقائق


طريقة تحضير هندي سريع لذيذ

المقادير
4 كوب ماء
2 كوب سكر
200غ قشطة دسمة
5 ملعقة صغيرة طحين
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
2 لتر حليب كامل الدسم
3 ملعقة كبيرة عصير الليمون
القليل من الجوز الهند والفستق الحلبي
طريقة التحضير
نضع الحليب على نار متوسطة، وعند بالغليان نضيف عصير الليمون، ونحرك قليلاً حتى يتخثر الحليب (يفرط ويتكتل)، ونطفئ النار ونتركه 10 دقائق
نسكب الحليب على مصفاة ناعمة ومبطنة بقطعة قماش نظيفة حتى نستخلص الجبنة، ثم نلف القماشة على الجبنة، ونغسلها تحت الماء لإزالة طعم الليمون
نربط ونعلق كيس القماش حتى يخرج منه الماء تماماً، وعندما تجف الجبنة ننقلها لسطح العمل، ونعجنها باليدين قليلاً
نستمر بفرك الجبنة حتى نستخلص الدهون منها، (ونعرف ذلك من لزوجة الدهون على اليدين)، وبذلك أصبحت الجبنة أكثر نعومة وسلاسة
نضيف الطحين ونفرك قليلاً حتى يمتزج، ونصنع من العجينة أقراص بيضوية الشكل
نجمع السكر والماء على نار متوسطة، وعند الغليان نضع فيه الكرات، ونتركها حتى تغلي وهي مغطاء مع التحريك المتقطع
نطفئ النار عندما يتضاعف حجم الكرات، ونضيف ماء الورد، ونحرك قليلاً ثم نصفيها من الماء، ونضعها جانباً
نقسم القطع لنصفين، ونحشوها بالقشطة بعد خفقها، ثم نغلق النصفين على بعضهما، ونرش عليها جوز الهند والفستق ونقدمها


'vdrm ulg , jpqdv pgn ik]d sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.