جنون الابداع
  #1  
قديم 06-05-2018, 05:18 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
فتة راس الخروف منال العالم

فتة راس الخروف السورية
فتة راس الخروف السورية من اشهر الأكلات السورية العريقة ة تتميز بغناها بالمواد المغذية و المفيدة للصحة الجنسية ، تقدم فتة راس الخروف في المناسبات و الأعراس اليكم طريقة تحضيرها .
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 45 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 5 دقائق
الخروف منال العالم
المقادير
1راس خروف شامي منظف ومقطوع نصفين
باقة عطرية ( ورق غار ، هيل ،فلفل أسود حب ، كمون حب )
ملح حسب الرغبة
1 كغ لبن زبادي
نصف كوب طحينة
رغيف خبز مقطع مربعات
فلفل أسود حسب الرغبة
نصف كوب لوز محمص
3 فص ثوم مهروس
نصف كوب عصير ليمون
1 ملعقة طعام سمن
2 ملعقة طعام يقدونس مفروم
طريقة التحضير
في قدر الضغط نضع رأس الخروف و نغمره بالماء و نتركه يغلي دون تغطية القدر
ثم نبدل الماء و نضيف ماء جديد و نضيف الباقة العطرية و عند الغليان نغطي القدر
نتركه لمدة 45 دقية حتى ينضج
صلصة الزبادي
في وعاء نضع الزبادي و نضيف الملح و الطحينة و عصير الليمون و الفلفل الأسود و الثوم المهروس .
نحرك جيداً ونضيف القليل من ماء السلق اذا كانت الصلصة سميكة .
تجميع الفتة
نحضر صينية عميقة و نضع طبقة من الخبز و نشربها بماء السلق .
نضع هبرة الراس (اللحم ) ثم نضع الصلصة و نزينها باللوز .
نسخن ملعقة سمن جيداً و نسكبها على وجه الطبق ثم نرش البقدونس و تصبح جاهزة للتقديم


tjm vhs hgov,t lkhg hguhgl


التعديل الأخير تم بواسطة جنون الابداع ; 05-18-2019 الساعة 06:25 PM
رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.