جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات بحرينية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات بحرينية طريقة عمل تحضير اكلات بحرينية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير كباب بحريني مقرمش سهل سريع لذيذ شهي

كباب بحريني مقرمش
كباب بحريني اكلة من الاكلات البحرينية المشهورة ، وقد يعتقد البعض ان الكباب هو اصابع من اللحم المشوي لكن الكباب البحريني يختلف تماما عن ذلك وهو اقرب الى العجة .
مدة التحضير:

مدة الطبخ: 3 دقائق

الوقت الاجمالي: 3 دقائق

طريقة تحضير كباب بحريني مقرمش


المقادير
٣ كؤوس دقيق الحمص
٢ بصلة مفرومة ناعم
٢ بندورة مفرومة ناعم
١/٢ كاس كزبرة خضراء مفرومة ومغسولة
٣ بصل اخضر مفروم ناعم
كاس بقلة مفرومة ناعم ومغسولة
فلفل اخضر حار مفروم ناعم
جزرة مقشرة ومفرومة
كوسا مقشرة ومفرومة ناعم
ملعقة طعام كبيرة زنجبيل معجون
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة دقوس بحريني
ملعقة صغيرة بزار بحريني
ملح / فلفل حسب الرغبة
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
بيضة
٢ كاس ماء
زيت للقلي
طريقة التحضير
في وعاء ينخل الدقيق مع الملح مع البيكنغ باودر.
في وعاء اخر نخلط الخضار مع بعضه البعض.
تبهر الخضرة بالبهارات كلها وتقلب.
تضاف الخضرة الى خليط الدقيق .
يضاف الماء بالتدريج مع التقليب اثناء الإضافة.
نضيف البيضة ونستمر بالتقليب.
تترك العجينة لترتاح مدة ساعة.
تشكل العجينة على شكل اقرص دائرية او على اسطوانات طولية مثل الكفتة.
في وعاء على النار يحمى الزيت وتقلى الكفتة وتقلب على جميع الجهات حتى تكتسب لون متساوي.
ترفع من الزيت وتسكب في طبق التقديم وتقدم مع السلطات والخبز وبصحة وعافية.

'vdrm ulg , jpqdv ;fhf fpvdkd lrvla sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.