جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 06-04-2018, 05:49 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
بروكلي بيتزا و باستا منال العالم

بروكلي بيتزا و باستا
بروكلي بيتزا وباستا تعتبر بيتزا البروكلي من الأنوع الفاخرة لإعداد البيتزا بسبب وجود البروكلي المطعم بالليمون مع صلصة الزبدة المحضرة بالثوم إلى جانب الجبنة، ويمكننا إضافة الفلفل الحار إلي بروكلي بيتزا وباستا لنكهة ألذ .
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق
بروكلي بيتزا باستا منال العالم
المقادير
العجينة
(250غ) طحين عادي
1 ¼ ملعقة خميرة فورية
¼ ملعقة صغيرة ملح بحري
⅔ كوب ماء بدرجة حرارة الغرفة
الحشوة
½ كيلو بروكلي
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة طعام زبدة
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة طحين
½ ليمونة (قشر وعصير)
½ كوب حليب كامل الدسم
¾ كوب من جبنة الموزاريلا
ملح وفلفل الأحمر حسب الرغبة
طريقة التحضير
العجينة
نجمع الطحين والخميرة والملح، ثم يُضاف الماء، ونخلط جيداً حتى تتشكل العجينة، ثم نترك العجينة ساعتين من الزمن بدرجة حرارة الغرفة بعد تغطيتها
الحشوة
نضع الزبدة في مقلاة صغيرة على نار متوسطة حتى تذوب، ثم نضيف الطحين ونحرك قليلاً ثم نضيف نصف كمية الحليب
عندما يُصبح الخليط ناعماً، نضيف كمية الحليب المتبقية مع الثوم، ونحرك حتى يُصبح الخليط بشكل سميك
في تلك الأثناء نُقشر سيقان البروكلي، ونضعه في وعاء ماء مغلي حتى يُصبح طرياً لمدة 2 دقيقة
نُصفي البروكلي، ونضعه تحت الماء البارد لإيقاف طبخه، ثم نجفف البروكلي بمنشفة نظيفة
نقطع البروكلي لقطع صغيرة ونضيف إليه قشر الليمون وعصيره مع ضبط الملح والفلفل الأحمر
تجميع البيتزا
نصنع من العجينة قرصاً بحجم (13×18)، ثم نقوم بوضعه في صينية فرن مدهونة
ندهن خليط الزبدة السميك على كامل قرص البيتزا بدون الحواف ثم نرش الموزاريلا، مع البروكلي
نخبز البيتزا بالفرن بحرارة 500 فهرنهايت على الرف الأوسط مدة 13-16 دقيقة، وعندما تنضج تُصبح جاهزة للتقطيع والتقديم


fv,;gd fdj.h , fhsjh lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.