طريقة عمل تحضير اكلات بحرينية طريقة عمل تحضير اكلات بحرينية

إضافة رد
قديم 06-02-2018, 06:33 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,411
افتراضي طرية عمل و تحضير الساقو البحريني سهل سريع لذيذ شهي

الساقو البحريني
الساقو البحريني حلى يتم تحضيره بشكل رئيسي من حب يستخرج من لب النخيل ، ويعتبر الساقو حلى معروف في كل الدول الخليجية وقد سبق ان قدمنا وصفة الساقو الاماراتي .
مدة التحضير:

مدة الطبخ: 20 دقائق

الوقت الاجمالي: 20 دقائق

طرية تحضير الساقو البحريني سريع


المقادير
كاس ساقو(حب يستخرج من لب النخيل)
كاس ونصف سكر
٣ كؤوس ماء ساخنة
فنجان قهوة ماء ورد منقوع به زعفران
ملعقة كبيرة هيل
باكيت صغيرة زبدة 100غ
١/٤ كاس زيت
مكسرات حسب الرغبة للزينة
مكسرات حسب الرغبة للحشوة
طريقة التحضير
في وعاء على النار نضع السكر حتى يتكرمل.
عندما يتكرمل يضاف اليه الماء الساخن.
يقلب حتى يتجانس السكر مع الماء ويبدأ بالغليان.
في هذه الأثناء يغسل الساقو جيدا.
بعد غليان السكر والماء يضاف الساقو ويقلب.
نستمر في التقليب ثم نضيف الزيت والزبدة والهيل مع التقليب المستمر.
نضيف المكسرات مع التقليب المستمر حتى يتكاثف الخليط ونتخلص من النقط البيضاء.
نضيف منقوع ماء الورد ونقلب بإستمرار لعدة دقايق.
يرفع من على النار ويسكب في طبق التقديم ويزين بالمكسرات وبصحة وعافية.


'vdm ulg , jpqdv hgshr, hgfpvdkd sig svdu g`d` aid

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذ, و, البحريني, الساقو, تحضير, سهل, شهي, سريع, طرية, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير البثيث البحريني بالتمر سهل سريع لذيذ شهي 06-02-2018 11:55 AM
طريقة عمل و تحضير الخنفروش البحريني سهل سريع لذيذ شهي 06-02-2018 11:53 AM
الرهش الكويتي او البحريني منال العالم 03-10-2018 11:03 AM
طريقة عمل و تحضير الساقو الاماراتي سهل سريع لذيذ شهي لرمضان 05-16-2017 08:42 PM
حلويات رمضانية , طريقة تحضير الخنفروش - من الحلويات الشعبية البحريني من احلى اطباق رمضان 06-21-2014 08:35 AM


الساعة الآن 08:05 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.